女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
メルカリで、発送の準備で発送予定日より1週間ほど遅くなるかもしれないって言われたんですが、キャンセルして欲しいってことですかね? 梱包する箱を手配するのに時間がかかるらしくて…本当にそんなことあるんですかね?
保育士さんがイライラする時って親がイライラする感覚と同じですか? 自分の子じゃないからおおらかに見れたり、自分の子じゃないからイライラしたりするものですか?
今年小学校に入学します! そこで教えてほしいのですが雨の日の登園はカッパではなくて傘のみですか⁉️
生理が毎月28周期できてたのが今月35日目でまだきません💦 どのくらいまでなら様子見で大丈夫でしょうか😵 先月は24日に生理がきて生理中にインフルにかかって体調不良が続きましたがそういうのでも遅れたりしますかね😵 ここ2.3日お腹が重だるい感じはするけど中々きません💦
お友達が急に引っ掻いてきたというんですが 誰?と聞くと忘れたとそして自分もやり返したそう 私はやり返しちゃダメじゃんといったんですが 痛かったのはわかるけど傷つけるのは良くないよと いってしまいました。 みなさんならやり返すことはどうお考えですか?
「美翠」(ひすい) どんな印象持ちますか???
公文、2カ所の教室で迷っています。 利便性を取るか、車で送迎しやすさを取るか…どちらにしますか?? A…自宅から車で2分、週4日21時まで開いていて振替しやすそう、月謝カード払い可、駐車場は1台分しかなく前面車通りの多い小さい道路で出入りしにくい B…自宅から車で5分、…
みなさんの保育園では水道光熱費って徴収されてますか? 物価高の影響で急に徴収されるようになりました。この前も雑費で月2000円の値上げがあったばかりなので‥。子供に還元されてるならいいんですが💦
LINEで相手に通知が出ない設定があるんですか?? ママ友がそれなのか? 通知のない連絡が割とあり、 お相手の配慮かと思うのですが気づかなくて 煩わしく思ってしまうことがあります😭💦 この設定は全体で設定できるんでしょうか?? 個別に設定されているのでしょうか…??
小学生がまっすぐ歩いて左に曲がるところを左側にあるお店の駐車場を突っ切って歩いているところを見かけました。 お店はやっていないから車の出入りはないとしても、自分のがこれやってたら注意したい案件だな.と思ってしまいました。 人の子だからまあどうでもいいとして、こ…
知的グレー、軽度知的のお子さんおもちの方いらっしゃいましたら教えてください。 家庭学習どうしてますか? 今はベネッセのまるぐランドというオンライン家庭教師のようなものを利用しているのですが、サービスが終了するそうです。 一人でタブレット学習を進めるのは難しいの…
保育園 名前書き。 保育園の説明会があり 名前は見える場所に 大きく書いてくださいと ありました。 服のタグじゃ だめなんですかね。。 公式ホームページの 写真には 誰も服に大きく名前 書いている人いません 皆さんどんな感じですか?
急ぎ!! 今日の保育園服装どんな感じですか? 地方も含め教えてください!
旦那が仕事行く時事故を起こしましたみたいです。 自転車の方とぶつかったと。 旦那と相手様に怪我はないとのこと。 相手様も自転車逆走行で、ぶつかってしまったのこと。 この場合、罪がすごく重いとかはないですか?? 似たような事故、経験したことありますか?😭😭
エアタグ、GPSって小学生のお子さんに持たせてる方いますか? とりあえず来年から1年生で心配なのですが月額かかるのはちょっとと思いダイソーのエアタグを買ってみたのですが月額かからないもので十分ですかね🤔
偏見ならすみませんですが。問題おこしたり何かしらやらかす子今の小学生多くないですか?💦
みなさん暗証番号などはどこかにまとめて旦那さんに分かるようにしていますか? キャッシュカード マイナンバー 携帯のロック ネットバンキングなどなど お互いのを知ってたり 何かあった時に知れるようにしていますか? なんだかまとめて書いたりしておくのは怖いなーと思…
幼稚園見学で聞いておいた方がいい事教えてください!
来年年少さんになる男の子がいます。 今年の8月に幼稚園の説明会があるのですが、その前に幼稚園見学に行きたいと思います。何月に見学がベストでしょうか? また幼稚園見学でここは見とけ!というのがあれば教えてください!
4月にこども園入園で、「フェイスタオルを三つ折りにして縫ったもの」を持ってきてくださいと言われました。 最近は売ってたりもしてるので〜というのですが、自分で作らず用意した方どこで購入しましたか?
あなたならどうしますか? 昨日保育園の迎えの時、降りる時、保育園の花壇にドン!とドアをぶつけてしまいました。その時花壇を見ても傷はなく、園に迎えに行き、先生から色々話をされ その時その花壇のこと伝え忘れ、一旦帰り、思い出してすぐ園にまた戻り 花壇の報告を園長先…
質問内容を変えているのに、先ほど別の質問でも答えましたが…って絡んでくる人やばく無いですか…🤣? 皆さんそんな経験ありますか?笑 軽く怖いです😱
偏頭痛で脳神経外科を受診したときに先生が来て向かい合って座ったときに膝に近い太ももを撫でられたのですが、そういったリラックスさせたりの医療ってあるのですか? 看護師さんも教えていただきたいです。 セクハラではないですよね?
子供がそろばんを習っていて次、4級受けます。 3級からは試験会場で受けることになるのですがやはり4級と3級って、大きな差がありますか? 何級をもってると進学に有利とかあるのでしょうか? 私はそろばんを習っていないので知識がないため、色々教えていただきたいです。
ブロックしてた元彼の新アカからLINE……😓 かなり前に付き合ってた元彼の新しいLINEのアカウントから連絡があったのですが 旧アカウントはブロックしてますし、電話番号からの追加も出来ないようにしてます。 共通の知り合いもいません。 どうやって追加されたんでしょうか…? …
5歳児健診ってありますか? 長男の3歳児健診の時に「次は5歳ですー」って保健師さんに言われたような気がするのですが、市のホームページ見ても3歳児健診までは書いてあるけど5歳児健診なんてどこにも書いてないです😅 聞き間違えたんですかね?笑
明日幼稚園で保護者自由参加のイベントがあります。 幼稚園に外部から人を招いてステージで演奏してくれたりするんですが、保護者も見に来たい方は来て良いですよ~って感じで、特にわが子との触れ合いは出来ません💦 全園児同時に体育館に集まって、さらに人数制限のない保護者も…
ジモティ利用したことある方居ますか??? 今まで譲る側で利用していたのを 最近は譲ってもらう側でも利用し始めまして 0円とか10円とかの方とのお取引だと ありがたいのと同時に申し訳なさもあるのですが お礼にお菓子とか渡したいなと思ってます💦😂 貰って困らないちょっとした…
このような顔が好きなんですが、何顔ですか? しょうゆとか塩とか◯◯顔ってあるじゃないですか。 そして似たようなイケメン教えてください🤣 日本人希望です!
今月は子供が誕生月なんですが、今日マクドに行き店員さんに「すいません、今月子供が誕生日なんですが…」と伝えたところ、すごい嫌な顔され何のこと言ってる?みたいな顔で「はぁ…。で?」みたいな対応され「誕生月ってパンケーキ…」 って言おうとしたら「あーあれ、もう終わっ…
その他の疑問人気の質問ランキング
青森県の子育て応援青森米クーポン(電子クーポン)の利用できるのは米だけですか??
卒園式の日、 お世話になった先生や 同級生の子に プレゼントみたいなものは渡すのが主流なので…
保育協力日についてお聞きしたいです。 2月に2回、3月にも2回、13時までのお迎えが必要な保育…
小学1年の入学式の時、、、 透明のランドセルカバーってつけていきましたか?🥺 おそらく入学式…
小学生の体操服入れナップサックは、防水や撥水性のあるものの方が良いですか?指定はありませ…
全ての質問の中で人気のランキング
小学校の卒業式について この春5年になる長男が今年の卒業式に 在校生として出席します。 服装…
この春、小学校に入学する子供がいます。 現在、買い物や習い事など送迎は、子供乗せ自転車で子…
今って高校の卒業式に親から花束もらうのが流行ってるの?😱😱 なんかしんどいな…
ブレンダーまたはレコルトをお持ちのママさんに質問です! どちらの方が持っていて需要あります…