「その他の疑問」に関する質問

0歳の赤ちゃんの前髪や耳周りって、自宅でカットしちゃいますか?美容室行くほどでもないけど、それで料金とられるのかなぁ...🥹自分のついでにちょこっとやってくれたら嬉しいのに笑
- 赤ちゃん
- 0歳
- 美容
- 料金
- はじめてのママリ🔰
- 3

子供大好きで、会う度に必ず連れてきてほしいって友達います。 車ないから目的地から近い駅まで、たまに送り迎えしたりします。 子供いたら公園とか限られるから、たまには二人でランチとか何回か誘いましたが、遠回しに断られました。 子供にかなり会いたがります。 公園で遊…
- ママ友
- 車
- 3歳
- 遊び
- 友達
- ランチ
- お菓子
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 2

【イベントの時の両親や祖父母がいない子への配慮について】保育士さんや元保育士さんなど分かる方いらっしゃいますか❓ 私は片親で、小さい時に先生に何人家族ですかー?手を挙げて!と言われて2人とあげたらまわりからコソコソ言われたり、 自分が産まれた時の両親のエピソード…
- プレゼント
- 母の日
- イベント
- 幼稚園
- 家庭環境
- 父の日
- 先生
- 父親
- 家族
- 離婚
- 両親
- 保育士
- 敬老の日
- はじめてママリ🔰
- 2

緊急です😭⚠️ 家に停めてあった車のタイヤ🛞がパンクしてます、、 こういう場合は、どこに電話でしょうか?! 即日直してもらえるのでしょうかね。。 夕方習い事もあるし乗らないといけないのに😭 朝は、徒歩40分ベビーカー爆走して保育園送ってきました。。🫠 買ったのはビッ…
- 旦那
- 習い事
- 保育園
- ベビーカー
- 名前
- パン
- はじめてのママリ🔰
- 2

男の子です。 幼稚園プールで、ラッシュガードは要りますか? 専用のプールは無く、(家庭用の大きめぐらい)泳ぐというか水遊びです。 気持ちとしては、日焼けひどくなっても可哀想だしあってもいいと思うのですが、息子本人が面倒がって着なそう…🤣 脱ぎ着しずらい素材なので仕方…
- 幼稚園
- 男の子
- プール
- 水遊び
- 先生
- 息子
- 家庭
- 日焼け
- ままり
- 4

軽自動車か普通自動車か悩みます。。 実家軽自動車(NBOX)でうちが普通車(VOXY)です。 軽自動車はやっぱり燃費が良く、小回りがきき、税金が安いのが魅力で🥺 でも普通車の乗り心地、安全性?は軽自動車よりも良い、、、 子供が今年長と2年生なので ベビーカーやチャイル…
- 旦那
- 習い事
- ジュニアシート
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 幼稚園
- 車
- 体
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 3

1歳7ヶ月の発達について教えて下さい。(男の子です) 出来る事 ●お姉ちゃんがいないいないばあをすると、 笑顔でいなーーーーばーーと喃語の様な声を出しながら 両手でいないいないばあをする ●あっぷっぷや、ちちんぷいのぷいの動きも真似し、音の似ている喃語を発します ●か…
- 男の子
- 名前
- パパ
- 発達
- 検診
- 1歳半
- 1歳7ヶ月
- 偏食
- 指さし
- いないいないばあ
- はじめてのママリ🔰
- 3

保育園や幼稚園で働いている方に質問です 保護者が専業主婦だったり家にいるのが分かっていたりする場合、子供が「ようちえんいかない!!!」状態になったら家で過ごしてほしいなど思いますか?
- 保育園
- 幼稚園
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 4
[その他の疑問]カテゴリの
質問ランキング
その他の疑問人気の質問ランキング