※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママリのサークルって使ってますか?ここでこうして質問するのと、サークルで質問するのはやっぱり違いますか?🤔

ママリのサークルって使ってますか?
ここでこうして質問するのと、サークルで質問するのはやっぱり違いますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってはいるけど返事なしが多いので普通に質問する方が回答得られてます🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信がないのは悲しいですね😭
    こちらの質問で私も十分回答得られるので、サークルはどんな時に使うんだ...?と疑問でした。
    細かく聞きたいときはサークルがいいんでしょうかね💦
    ありがとうございます😊✨

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

最初はよく見てましたが、最近は全然見てないです!
質問した方が幅広く見てもらえそうなので、質問があればこちらに書いてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと見ない間に話が進んだりして、なんだか見づらくって私も全然見れてないです💦
    こちらの方が幅広く見てもらえそうですよね!
    ありがとうございます😊

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

サークルは過疎ってるので、つぶやきサークル以外ポンポン会話が進まない印象です。

地域毎のサークルも私が入ったことがあるところが田舎だからか、返事が過疎だし、新情報は無いですね。

○○○○年生まれサークルで、○○がまだ出来ない人いますか🥺?みたいな共感だけ欲しい悩みの場合や誰しも訪れる誕生日とか七五三の話題は有効だと思います。過疎なりに返事がきやすい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サークルは過疎なんですね!
    たしかにあまり会話が進んで無さそうだし、返信も見にくいですよね💦
    なるほど、、コアな悩みとかみんな体験するような話題が合いそうですね!
    使い分けるといいのかもしれませんね✨
    ありがとうございます😊

• 8月27日
みー

地元の質問なら、サークルの方がよりピンポイントで回答がもらいやすい気がします。

目に留まりやすいからでしょうか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、地元とかピンポイントの質問なら回答もらいやすそうですね。
    使い分けると良さそうですね✨
    ありがとうございます😊

• 8月27日