※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

毎食後に腹痛があり、外出先でも困っています。出産前は問題なかったのですが、原因がわかりません。どうすればよいでしょうか。

毎日毎日、毎食後腹痛に襲われてトイレこもってます…😭
出産前はこんな事なかったはず…?腐った物食べたわけでも刺激物を食べた訳でもなく…ご飯後は必ず腹痛でお腹下してて外出先でもそうです😭ご飯食べてない時は下さないです…

コメント

ままくらげ

時間に追われて早食いになったり、栄養面を疎かにしていませんか😣
私は出産関係なく元々お腹が弱いので早食い、油分多め、冷たい物、小麦などですぐ下します💦

上記を気をつける他に、普段の食事に消化を助ける物(大根おろしや玉ねぎ)を使ったり
腸内環境を整える物(ヨーグルトや納豆)を取り入れる事で下す頻度を減らせています🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早食い、、してます😇実家住みなのでご飯中は両親が見てくれてますが動きたい時期と後追いが重なって5分も経たないうちに返ってきます、、ゆっくりご飯も食べれないです😭

ありがとうございます😭😭

• 59分前
ママリ🔰

旦那さんも、鶏油や脂肪分が多い食べ物を食べるとお腹下しています🥲

はじめてのママリ🔰

分かります〜!!私もほぼ毎日なぜか晩ご飯食べたあと急激に痛くなります、、
私の場合はよく噛まず早食い、食べてすぐ動くことで痛いのかな〜?と思ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中とか寝かしつけの時腹痛多くてホント困ります😭😭
    早食い…めっちゃ私です😱実家住みなんですが後追い凄くて両親に預けてると「早くご飯食べてや」って急かされるので、ほぼ丸呑みかもです😇ゆっくりご飯すら食べれません😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一緒です🥲
出産してからお腹壊しやすくなりました😭
いままで刺身とか生卵余裕で食べれてたのに、生物食べるとすぐ下痢です

はじめてのママリ🔰

私もなってます😭
私はお風呂場に行くとお腹痛くなります😣