※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

放課後デイに通わせてなかったら受給者証の更新って出来なくなりますか?…

放課後デイに通わせてなかったら
受給者証の更新って出来なくなりますか?

子供がADHDの診断を受けて、受給者証を発行してもらったのですが
現状に合う施設がなかなか見つからなくて
受給者証を受けてから半年以上経過したしまいました。
一度は更新したのですが、今後も見つからないとなると
取り下げになってしまうのでしょうか💦
学校で通級には通っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

誕生日が更新月になるので、希望すれば更新出来るはずですよ☺️

我が家は2月に申請→2月、3月と3回程行きましたが行きたくないと行かなくなり、ちょうど7月が相談員さんの聞き取り月で、解約の申し出しました。10月産まれのため、一応10月まで有効期限ありますが、それで解約となります🙂‍↕️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

施設と契約してなくても更新できるんでしょうか?🥺

いずれ会う場所があれば通わせたいとは思っているのですが、なかなか見つけられなくて
    今に至ります💦

• 45分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ、コメント頂けて有り難いです🙏

地域によるんでしょか?🤔
    私の住んでいるところでは、
    施設を利用する為に受給者証を発行するという感じです!

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲うちは施設と契約交わして、受給者証発行してもらったので、更新出来る前提でコメントしてしまいました💦すいません💦

契約してないのに、受給者証発行されるんですね😵知りませんでした😵

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちがお世話になった事業所は、相談員さん(多分ケアマネさん的な方)がいて、わりとスムーズに契約から出来たんですが、最初空きがなく、固定曜日の契約は出来なくて、スポットでも良いからとにかく契約して欲しいと言われました😵制度がよく分かっておらず申し訳ありません🥲

私が行かせたい場所と、息子が行きたがった場所が違って、私は自分の意思を尊重してしまった結果、数回通って退会になりました💦なので、ママリさんとお子さんが良いと思える事業所に出会えると良いですね😌

• 10分前