コメント
はじめてのママリ🔰
誕生日が更新月になるので、希望すれば更新出来るはずですよ☺️
我が家は2月に申請→2月、3月と3回程行きましたが行きたくないと行かなくなり、ちょうど7月が相談員さんの聞き取り月で、解約の申し出しました。10月産まれのため、一応10月まで有効期限ありますが、それで解約となります🙂↕️
はじめてのママリ🔰
誕生日が更新月になるので、希望すれば更新出来るはずですよ☺️
我が家は2月に申請→2月、3月と3回程行きましたが行きたくないと行かなくなり、ちょうど7月が相談員さんの聞き取り月で、解約の申し出しました。10月産まれのため、一応10月まで有効期限ありますが、それで解約となります🙂↕️
「その他の疑問」に関する質問
火曜日に微熱でお迎え要請 水曜は発熱後24時間は登園不可なので休み 水曜夜中発熱38.7℃(日中咳鼻水あり) 木曜休み この場合、金曜も休ませるのは過保護でしょうか? それとも明日(木曜)次第でしょうか?
防災用の備蓄やアイテムってどこにどう保管してますか? 犬がいるので避難所には行けないけど、 車に積んでおくもの、家に置いておくもの、リュックに詰めるものなどなど コンテナーとかに入れて保管してますか? 重く…
次女の誕生日に欲しいと言ったもの(ぬいぐるみ)が900円程でした😂 本人はめっちゃ喜んでるし親は安く済んでラッキー💕と思う反面、せっかくの誕生日だしもう1個何か買ってあげたほうがいいか悩んでます😂 その数日後には息…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
施設と契約してなくても更新できるんでしょうか?🥺
いずれ会う場所があれば通わせたいとは思っているのですが、なかなか見つけられなくて
今に至ります💦
はじめてのママリ
いえいえ、コメント頂けて有り難いです🙏
地域によるんでしょか?🤔
私の住んでいるところでは、
施設を利用する為に受給者証を発行するという感じです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲うちは施設と契約交わして、受給者証発行してもらったので、更新出来る前提でコメントしてしまいました💦すいません💦
契約してないのに、受給者証発行されるんですね😵知りませんでした😵
はじめてのママリ🔰
うちがお世話になった事業所は、相談員さん(多分ケアマネさん的な方)がいて、わりとスムーズに契約から出来たんですが、最初空きがなく、固定曜日の契約は出来なくて、スポットでも良いからとにかく契約して欲しいと言われました😵制度がよく分かっておらず申し訳ありません🥲
私が行かせたい場所と、息子が行きたがった場所が違って、私は自分の意思を尊重してしまった結果、数回通って退会になりました💦なので、ママリさんとお子さんが良いと思える事業所に出会えると良いですね😌