※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

事故をしたときのドラレコについて。車に前後2方向のドライブレコーダー…

事故をしたときのドラレコについて。

車に前後2方向のドライブレコーダーをつけています。

が、普段1人で運転するときは車の中で大熱唱しているため、今日ふと「もし事故をしてドラレコを提出しないといけなくなったとき、どこからどこまで見られるんだろう」という疑問が湧いてきまして💦

本当に事故の前後くらいなのか、少し遡られたりするのでしょうか?

また、やはり音ありで聞かれるんですよね?

コメント

🐼桜華🐼

2回ほど事故でドラレコ映像を保険会社に提出しましたが、別に音無しでも大丈夫でしたよ。
私も、普段から1人の時は大熱唱してて、音声オフにしてます。
衝撃がある事故(ぶつかったり)だとドラレコ自体が事故の瞬間の何秒か前から事故後の映像のみ切り出して(私のドラレコは衝撃映像として事故の数秒前から勝手にドラレコ自体が映像を切り出してます)るのもありますし…

ドラレコ映像を保険会社に提出する際、SDカードかLINE上になると思うので、編集できると思いますよ☺️