※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
その他の疑問

よく夜間に掃除機や洗濯回すのは非常識って聞きますが音って聞こえます…

ただ無知なだけだったらすみません😭

よく夜間に掃除機や洗濯回すのは非常識って聞きますが音って聞こえますか?

昼夜問わず「あ、今掃除機してる」とか「あ、今洗濯機回し始めたな」って感じることがないのですが…

今は築40年超えのマンションに住んでいて、他にもかなり密集した地域の戸建てにも住んでいたことあります

私が気にしていないからBGM化して気にならないだけで本当は聞こえているんですかね?

お優しい方教えてください!

コメント

はる

転勤族で色々賃貸住みましたが、壁が薄いところは聞こえました!
一軒家は聞こえません😊

はじめてのママリ🔰

それ私も思ってました笑
全然聞こえないですよね!?!

うさぎ

アパートに住んでる時はうちは2階でしたが下の方の掃除機の音きこえました。
洗濯機はきこえてないです。
ただテレビつけてたりするとわからないときありますが窓開けてたりしずかにしてるとわかりましたよ。

ママリ

洗濯は感じたことないですが、掃除機は昼夜問わずたまーに感じることがあります!

はじめてのママリ🔰

主さんが何階にすんでるか、木造か鉄筋かなどによってもかわるかな?とおもいます!
木造アパートなどで、上階の人が夜に洗濯機掃除機、古かったら床をコロコロかける音ですら聞こえてきます😰
中々うるさいです🫠

はじめてのママリ🔰

鉄筋コンクリートの賃貸マンションに住んでいます。
洗濯機は聞こえたことないですが、掃除機はすっっごい聞こえてきます😂
以前、夜中の0時に掃除機を長々とかけられて天井ドンしたことあります🙂