※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の買い替えについてノアボクシー、ステップワゴン、セレナで、検討し…

車の買い替えについて

ノアボクシー、ステップワゴン、セレナで、検討しております。
今、ノアボクシーはハイブリッドしか出していないらしく、1番低いグレード、最低限オプションで380万くらいの見積もりを出してくれました。
一方、ステップワゴンは同じような最低限オプションで、ガソリン車だけど、430万くらい。
最終的には400万切るかな?くらいまで落とせそうですが、
、、

ハイブリッドとガソリンだと燃費的にもハイブリッドのほうが良いし、車両価格も高いイメージだったけど逆転しててびっくり。

年間500キロくらい乗りますが、やはりハイブリッドのほうがオススメですか?
個人的にはステップワゴンの収納が他車種よりたくさん入りそうで気に入ったのですが、、あと背が低い?のでチャイルドシートの付け替えが、ノアボクシーより楽に感じました。

セレナは今週末試乗に行く予定。
みなさんのおすすめ教えてください!

また下取りで1万円と言われました。
さすがに安すぎる気がするので、中古車屋に査定してもらおうと思ったのですが、査定のタイミングっていつ取るもの?
新しい車も納車が秋~冬とかになると思うので、今査定したところですぐに売れないから、まだ早いですか?

コメント

ままり

私もちょうど車買い替えで、ヴォクシー納車待ちです!
旦那はステップ押しでしたが、リセール考えるとやっぱりトヨタがいいとなりヴォクシー購入しました!