※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

3歳の自分でやりたい!+イヤイヤ期!で、ギャーギャー癇癪おきると、肯定…

3歳の自分でやりたい!+イヤイヤ期!で、ギャーギャー癇癪おきると、肯定して優しくなだめる育児ができない。
わたしがギャーギャー騒いじゃう😂
子育ての本を読んで、自己肯定感とか愛着とか大切にしたいし、必要な接し方はなんとなく読んで納得しているけど、余裕なくて実践は無理😂
子供の接し方の本を読んでいる方でおススメな本や人はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

賛否両論ありますが、私はてぃ先生のサブスクに入ってそこで癇癪の対応を学びました✨️
すごく参考になったし対応もなんとかこなせるようになり、乗り切れました🥲

ママリ

子どもの発達の本やモンテの本を何冊か読みましたが、無理です😂💦

6秒我慢したら怒りが倍増しちゃいます😂

それでもママ大好きで自己肯定感も今のところ謎に高めです😂

私は…ですが、
待てる時は待つけど、急いでる時は待てない!の感情は普通だと思ってそれ相応の対応してます😅