「その他の疑問」に関する質問
恥ずかしながら肉も魚も基本的に割引品しか買えません😢 物価高しんどい。同じような方いらっしゃいますか? 正社員共働きなのに😞余裕のない生活から抜け出したいです。。甲斐性ない人と結婚した私が悪いのですが。。冬のボーナスがっつり出ないかなぁ…
- 生活
- 共働き
- 魚
- 肉
- 結婚
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5
育児日記についてです。 1~2歳くらいまでは手書きで書いていたのですが、だんだん書く時間が取れなくなり、それ以降アプリ(トモニテ/旧ママアンドデイズ)に記録していました。 これまで毎日ではありませんが、文字数ギリギリまで長々と書いた日もあれば一言の日、しばらく全…
- アプリ
- 2歳
- 成長記録
- 2人目
- 育児日記
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1
6歳のお誕生日プレゼント、Switch2にするかSwitchにするかそれとも本人が欲しがっているおもちゃ系にするか悩みます。 ①Switch2にする場合、祖父母や両親曽祖父母からプレゼント代をお金でいただき、みんなからのという感じで渡したいと思います。 ②それか両親からのプレゼント…
- 知育
- 習い事
- おもちゃ
- イオン
- レゴ
- 仲良し
- 小学校
- パパ
- ゲーム
- 熱
- お金
- 誕生日プレゼント
- 友達
- 上の子
- 6歳
- 両親
- はじめて
- 5
今度友達の結婚式に行きます。 子連れなので5万包む予定です。 ちなみに私が結婚した時はコロナ禍で結婚式は無しになったので誕生日と結婚祝いが一緒に渡されました(1万程) 結婚式あるなら結婚祝いプレゼントは渡さなくてもいいですかね?
- プレゼント
- 結婚式
- 子連れ
- 誕生日
- 友達
- はじめての
- 2
授乳しながら食事してる人いませんか? マナー的にだめなやつですか…? 上の子に1人で食べさせるのもかわいそうなので、できるだけ一緒のタイミングで食べたいのですが💦
- 授乳
- 食事
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
インスタでよく見るオススメ育児グッズについて。 無知ですみません。 インスタに、オススメ育児グッズの投稿ってたくさんありますよね。 あれって、楽天ルームに誘導して、利益を得るためなんですか? 2人目出産に向けて情報収集してるのですが、同じような投稿ばかりだし、紹…
- 育児
- オススメ
- グッズ
- 出産
- 体
- 2人目
- インスタ
- 楽天
- ママリ
- 1
結婚式に、夫婦で呼ばれています。 会社の結婚式のため気を遣い子供を保育園に預けることにしました。 保育園は仕事の日以外は基本自宅保育にしなきゃいけないんですが、冠婚葬祭、預け先ない場合の大人の病院受診等は相談あればOKです。 保育園に一日お願いしたい旨を伝えたと…
- 保育園
- 病院
- 結婚式
- 先生
- 夫婦
- 会社
- 職場
- はじめてのママリ
- 6
[その他の疑問]カテゴリの
質問ランキング
その他の疑問人気の質問ランキング