※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

斜向かいのこどもの登校班のご両親からいただきものをしました。同居し…

斜向かいのこどもの登校班のご両親からいただきものをしました。同居している私の両親が直売所から梨をお返し用に買ってきてくれました。新鮮な今日中にとの事でしたが、雨。雨が小雨になった夕方に伺うと一年生のお子さんが一人で留守番していると言ってドアを開けました。私は誤って、梨を渡してしまい、夜お母さんに連絡しましたが、こどもには渡さず、また夜にでも伺う方が安心でしたよね。よろしくお願いいたします。

コメント

3姉妹ママ☆.

ご近所さんでちゃんと知ってる間柄て事ですし、別に大丈夫じゃないでしょうか?
留守中に扉開けさすの鍵の閉め忘れが心配にはなりますが🥹
お子さんに渡してすぐ、連絡先知ってるなら連絡しといた方が安心だったかなとは思うくらいです🤔
雨は何の関係があるのか分からないですが🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    一年生のお留守、またドアを開けしっかりと対応されたことに驚きでした。うちが過保護なのかと考えてしまいました。渡した事を確認し、またお子様の鍵を閉めた事を確認してから帰宅しましたが、ドアを開けて良かったのか、梨を食べようとしたらどうしようなど考えてしまいました。
    雨は梨を濡らさないためです。

• 11分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

訂正いたします。
    一年生のお留守番です。
    失礼いたしました。

• 10分前