※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

インスタでよく見るオススメ育児グッズについて。インスタに、オススメ…

インスタでよく見るオススメ育児グッズについて。

無知ですみません。
インスタに、オススメ育児グッズの投稿ってたくさんありますよね。
あれって、楽天ルームに誘導して、利益を得るためなんですか?

2人目出産に向けて情報収集してるのですが、同じような投稿ばかりだし、紹介されているものも同じものが多くて…。
本当にいいものもあるんだろうな、と思いますが、だんだん不信感がわいてきてしまって😂😂
何を買えばいいのか迷子になってきてしまいました💦

みなさんはどうやって情報収集してますか?
やはり、ママリなどで具体的に質問するのが一番いいですかね😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

メーカーが、お試ししてください、使ってみてよければ宣伝してください、って影響力ありそうな人に商品提供するんですよね。
その人のroomから買えばもちろんその人の利益にもなるし、メーカー側も売上が上がるしでwinwinです。

宣伝だなぁとわかった上で、よさそうかなってのは商品の口コミも見てみて、似たような他のものとも比べたり買ったりしてます。

• ママリ

ママリ

なるほどです!!そういうカラクリがあるのですね💦
    それを知っているだけでも見方が変わります!
    自分でしっかり見極めようと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 56分前