※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親が子供を先に降ろしてから走行する状況について、理解できないと感じています。子供が飛び出すこともあるが、注意が必要だと思います。

親が我が子をバック等ではねる…ってどういう状況?

駐車場が狭く乗り降りできないから先に子供を下ろしてその後走行するとか🧐

恐ろしすぎてそんなことできない普通は…って思うのは私だけ?

例えば、親が帰ってきたエンジン音が聞こえたから嬉しくて家から飛び出したってこと?

私も子供が飛び出してきたことありますが…
(マンション住まいの母に預けて私がマンションに迎えに行く、子供はで入り口で母と待ってる)
最徐行だし子供が走り出した途端にブレーキします💦

よそ見してたなら納得?はできますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

私の実家はめちゃくちゃ田舎で敷地が超絶広いです。
なので一旦玄関先に車止めて荷物おろして(子供達も家の中に入れて)
何やかんやした後に、他の家族が帰ってくる前に車庫に車を移動する…みたいなことがあり、家の中に居るはずと思ってたら車のすぐ近くで遊んでて気づかず跳ねかけた…
という事が私が幼少期の時にありました😂
跳ねられかけたのは姉です。

このパターンで家の中に居るはずと思い込んで前方後方確認もせずに動かして起きるのが1番多いんじゃないかと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイアスと確認不足ですね…

疑問でしたが、自分だけはバイアス無くしてこれからも気をつけようと思います‼︎

• 9月5日