結婚式に、夫婦で呼ばれています。会社の結婚式のため気を遣い子供を保…
結婚式に、夫婦で呼ばれています。
会社の結婚式のため気を遣い子供を保育園に預けることにしました。
保育園は仕事の日以外は基本自宅保育にしなきゃいけないんですが、冠婚葬祭、預け先ない場合の大人の病院受診等は相談あればOKです。
保育園に一日お願いしたい旨を伝えたところ、預け先がないからお願いしてるのに、先生に
どうしてもお子さん連れて行けない感じてすか?職場の結婚式ですか?と細かく聞かれて正直不愉快でした
これって普通聞かれることですか?
式場の場所も聞かれましたが、非常時に備えてかもしれませんが嫌な気持ちになってます。
疑うのなら招待状見せればいいですかね😂
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
ママリ
疑うとかではないとは思います。
園でルールを冠婚葬祭でのお預かりOKとしている以上は仕方ないのでしょうけど、実際のところは急な葬儀等でやむを得ないときはどうぞ!って感じなのかなと捉えます💦
結婚式なら土曜日とかですかね、、?
土曜保育は普通は就労の方のみなので、いろいろ聞かれても仕方ないかなと思います🥹
はじめてのママリ🔰
聞かれるのは仕方がないと思います💦
kulona *・
原則休日は自宅保育という園なら先生が疑問に思う点は聞かれても仕方ないと思います💦
うちもそういう園なので、聞かれることありますよ!
今回は職場の方の結婚式に夫婦で出席ということですよね?
そういう場ではスマホに連絡入れても出られないない場面、気づかないこともありますし、そうなった場合でも先生方は何かあれば確実に保護者に知らせなければならないですから万が一どちらも繋がらない場合に式場に連絡入れたいですし、疑いの気持ちだけでやっていることではないと思います。
むしろしっかり対応してくださってるかと。園に落ち度は感じませんでした。
はじめてのママリ🔰
それだけ嘘ついて気軽に預ける人が多いってことです😭
疑ってるんじゃなくて、全員に確認しないといけないルールなんだと思いますよ💦
はじめてのママリ
結婚式は平日です!珍しいので余計に疑われたんですかね?招待状見せるのは嫌味っぽいですかね?汗
みいmama
特例で冠婚葬祭や受診時は…となっているなら細かく聞かれても仕方ないと思います😭
絶対ダメだけど、中には嘘をついて…という人もいるでしょうし「預けたいです〜」「はいはい〜」で簡単に預かってしまうと収集つかなくなる時もあると思います。
コメント