被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5月に出産された方、予定の方、自身、ベビー共に退院着は半袖ですか?長袖ですか? 今日暑くて服装に悩みます💦💦
これは知的障害?発達障害でしょうか 指示が通り違和感を感じてませんが まだ単語はあまりありません ママ、ねんね!などは言えます
あ〜2人目ほしいな〜 別にさ〜明日食べる米がない!くらい困窮してるわけじゃないけどさ〜 住む家も着る服もあるけどさ〜 日本の未来が全然明るく…
子供の洋服何着持ってますか? 夏服をまとめ買いしようと思ってるのですが、保育園に入ると毎日4~5着は洋服を持っていかないといけないみたいです。 …
山梨県で七五三の写真撮影でおすすめのとこ ありませんかー?? レンタルも出来るとこがいいです! 兄妹でやろうと思ってるのでなるべく金額おさえた…
10年後や20年後売却してもそれなりに値段がつき、資産になるものを教えてください。実用性があるものが嬉しいです(金ネックレス等) 不動産、車、ロ…
短期バイトをしたいなと思ってます。 いっぱい探しましたが、どうやら人財不足ゆえにフルタイムで土日祝日も出勤!が求められているのですね。 そり…
お子さん、生後三から四ヶ月で完ミの方、寝室が二階で日中は一階で過ごされてる方、 お子さんどのタイミングで二階に連れて行ったり一階に連れて来た…
息子が-2.2sdの低身長で、来週検査なんですが 結果、ホルモンが実際でてない子は1割ぐらいしか いないらしく、ほとんどの割合の子は異常なしで 様…
外24度です。暑いですね😐 これから幼稚園お迎えのお母さんいますか? 半袖で行きますか? 朝は長袖着たので着替えるのも面倒だしでも暑いし、、😗
お出かけの時以外あんまりお化粧してない方、クッションファンデしてますか?それともコンシーラーだけですか?
生後1ヶ月👶ミルク量についてアドバイスください✨ 日中母乳+ミルク70🍼、夜中ミルク90🍼の混合で育てています。夜中のミルクのみの時はよく寝てくれる…
東京都、10万以内で2LDK住めるエリアありますか? 治安が良く、子育てしやすい街が知りたいです👀!
今年の4月から幼稚園の年少さんになった息子の参観日とクラス懇談会がもうすぐあります。 年子で来月2歳になる妹がいるのですが自宅保育中です。も…
生後4ヶ月、クーイング少ないのは発達障害の可能性ありますか? 3ヶ月ごろからクーイングがたまに聞けたのですが、 全くない日、会話のようにウーウ…
1歳 お弁当 海に行くことが多く 釣りの付き添いで大きい公園でデイキャンっぽい日中を過ごす日もあり 去年はまだ授乳中でなにも気にすることなかっ…
東京都でおすすめの賃貸不動産ありますか?? 大阪から引越し予定で、江戸川区辺りを検討してます😌 ほかも良さそうなエリアあれば別の場所にする可…
排卵痛がある人教えてください😣! 痛みはどのような感じですか?また、どのくらいの期間続きますか? 痛みのある場所や、排卵期の症状など合わせて教…
出産準備でよだれかけって買いましたか?買おうか悩んでて💦
人から嫌われること、よく思われないこと、怒られることが本当に怖いです。 みんなに好かれることがありえないことは分かっているのですが、いい子(…
新生児の頃から泣き声が凄いこは、大きくなってからも自我が強めですか? 昨日新生児訪問の助産師さんに、 泣き声も足の力も強くて意思がハッキリし…
フルタイムとパートどちらがいいのか悩んでいます。 妊娠を機に専業主婦なのですが、旦那が専業主婦反対派なので仕事で悩んでいます。 子供が小学…
あ、この人私のこと嫌いだな。って思うことってありますよね?(笑) この歳になってひっさびさにこの感覚味わいました😇 それも相手は親と同世代くら…
ピアノ経験者や絶対音感のあるかた、 保育園や幼稚園のピアノの音が変だなぁと気になったことありますか?調律の問題です。 そういうのってアンケー…
ヤマザキのパン祭り、いつもそのままシール捨ててしまっていたのですが、今年のデリシャスボウル使いやすそうで初めて集めてみました🍞 が、シールだ…
保育園で発熱で呼び出され帰宅しました。 病院へ連れて行くか迷います。 0歳児双子なので用意、送迎、待ち時間、 私も体調不良なので1人で対応するの…
現在妊娠中で38週です。 今日の検診と前回の検診で足が短め、羊水が多めと言われました。 きちんと検査したり、それ以上のことは言われていないので…
保育園の申込で第一希望のみ書いた方いらっしゃいますか? 現在、育休中ですが9月復帰予定です。 私の住んでいる地域が保育所や幼保連携型こども…
ベビー用品を友人から貸してもらいます! お菓子など手土産を渡したいのですが、 借りる時or返す時どちらが良いと思いますか? またどちらも渡した…
ヤクルトレディのかた。就業証明書は自分で書いてますか?会社に書いてもらってますか?教えてください! 週3勤務の予定ですが、週5で働いてること…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
万博に七月に行きます。 万博内にはコンビニもあるそうですが、凍ったペットボトルの飲み物は…