※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
住まい

生後三から四ヶ月の完ミのお子さんをお持ちの方に、二階と一階の移動タイミングについてお伺いします。

お子さん、生後三から四ヶ月で完ミの方、寝室が二階で日中は一階で過ごされてる方、
お子さんどのタイミングで二階に連れて行ったり一階に連れて来たりしてますか??

コメント

てんまま

生後2カ月ごろから、
夜私が寝るまではリビング(23時くらい)
朝、私が起床時に寝ていたら2階に置き去り(起きたら喚くので気付けるし、夫が2階にいます)、
6時くらいに起きちゃったらそのまま下に連れていきます(^^)

• あゆあゆ

あゆあゆ

寝室ではベッドですか?
    夜中とかの🍼作りはどうしてますか??
    下ではリビングや和室に赤ちゃん用の布団敷いて寝させて過ごさせてあげてる感じですか?

• 4月18日
  • てんまま

てんまま

寝室はベッドで、壁際に寝かせています(^^)
    バスケットに哺乳瓶、お湯、水持っていってベッドサイドで作っています(^^)普通に夜中も起きるので…🤣

リビングではラグの上にイブル敷いたり、ラウンドマットの上とかで過ごさせていますよ(^^)

• 4月18日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

おむつ替えしてあげる時のおむつやおしり拭きはどこに置いてますか?

• 10時間前