※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の洋服は何着持っているのでしょうか。保育園に通うため、毎日4~5着必要だと聞きました。着回しに必要な洋服の数について教えてください。

子供の洋服何着持ってますか?
夏服をまとめ買いしようと思ってるのですが、保育園に入ると毎日4~5着は洋服を持っていかないといけないみたいです。
毎日洗濯するにしても、どのくら洋服を持ってれば着回せますか?

コメント

しゅがー

保育園通われているのであれば10着あれば着回せられると思います!🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    想像以上に多いですね!
    ズボンもそのくらい持ってたほうがいいですか?

• 4月18日
  • しゅがー

しゅがー

ズボンも同じぐらい持ってたほうがいいです。
    この先歩き出したら園庭の砂場で汚れた、おやつの牛乳こぼれた、ご飯で汚れたなどなど色んなことでお着替え多くなります🙇💦
    肌着はそんなに着替えることないので6枚くらいでも足りると思います!

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    普段そんなに着替えないんですけど、歩き出したら汚す機会が増えちゃうんですね💦
    上下合わせてまとめて購入しようと思います😌

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

10あると安心だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    シャツとズボンなどそれぞれ10着くらいあった方がいいですか?

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    大体セットで着替えるので、それぞれあったほうがいいです✨
    あとうちの園は肌着も一緒に替えるので、肌着も同じだけあります!

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セットで着替えるのなら毎日洗濯しても10着くらいないと確かに足りないですね😅
    肌着に関しては園に確認して買い足そうと思います!

• 4月18日