コメント

くろいろぱんだ
わたしは一人暮らしの時はマンション。浅草で購入したほうが家賃が安かったんです。
購入後15年ほどでしょうか、結婚してマンションを購入するのに担保にし売却。都内人気エリアということもあり購入金額とほぼ同じ値段で売れました。
ロレックスは100万程度のものもありますよ?この間自分のロレックスは購入時より1.5倍になっていてびっくりしたので綺麗にして隠しました(笑)
後は昔趣味だったアコースティックギター。20歳の頃40万程度で購入したものが今年20年後30万円で売れました。
金のネックレスは今買ったら高いんですよね…でも今後のことを考えればいいと思いますよ!旦那は20歳の時に純金のネックレスを買い30年使用してます。ロレックスも私とお揃い以外に20歳の時に買ったのを持っていますが今売るとかなり高いらしいです。
ママリ
すごく参考になります✨
一人暮らしの頃からマンション買われてたんですね👏素晴らしいです。
ロレックスは信用してもらえないとなかなか売ってくれないって聞いたことがあるのですが…ロレックス売ってもらうために毎日毎日通って信用をつけて…みたいたことを聞いたことがあるのですがこれは噂なんでしょうか😳
アコースティックギター!はじめて聞きました✨
金ネックレスやっぱり経年劣化もし難いですし、買ってデザイン飽きたら溶かしたりして再利用できるのもすごくいいですよね!やはり買うべきですね🥹
くろいろぱんだ
私のロレックスは普通にお店行って買いましたよ?普通に買えました。
私と主人は仕事柄指輪が出来ないので時計を買ったんです。で資産になるからとロレックスに。
かなり高いものはVIP専用ルームとかでしか見れないみたいですが…100万円前後なら普通に買えると思いますよ。
金もですが真珠もお勧めです。これからどんどん取れなくなるので本真珠のペンダントとイヤリングとかいいらしいです
ママリ
ありがとうございます!
ロレックスどんどん欲しくなってきました😂
婚約指輪今考えるといらなかったなーなんて思います。時計にされて大正解ですね!賢い👏
金はこれからオーダーしようと思っていますꕤ︎︎·͜·
本真珠🦪ですね!!買うとしたらミキモトとかでしょうか?
くろいろぱんだ
ミキモトならしっかりしてそうですね。
アクセサリー部分も金にしちゃえばいいのかもですね。