被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
0歳10ヶ月赤ちゃん、初めて風邪をひいてしまいました。 赤ちゃんの風邪はどれくらい続きますか? 当初熱はなく鼻水と咳のみだったのですが念の為A小…
ただ単に6学年差の姉妹って聞くと不妊治療したのかな?って思いますか?
車にキッズインカーのマグネット貼っといたら いつのまにか無くなってました😯 雪下ろしした時に取れちゃったとか? 風で飛んでいくことはないと思い…
滑り台の上から水風船投げるのはありですか? 公園で水風船で遊ぶのも全然いいですし、砂場でどろんこ遊びも気にならないんですけど。 滑り台の上か…
映画の座席、 みなさんならどこを取りますか!? 1席分です🙌🏻
生後9日の新生児の臍の緒について 先ほどベビーセンサーを取り付けようとした際臍の緒の存在を忘れてしまい、次のオムツ交換の際に血が出ていたのに…
顔や手足や身体はあんまり汗かかないけれど、脇だけずば抜けて大量に汗かく方いませんか? ケアとかされてますか?病院に相談しましたか? どんなに…
休みの日の保育園利用について聞きたいです。 園に相談したらいけるものなのかどうか、悩んでいます。 次男を預けている保育園は、親が休みの日も預…
扶養内8万8千円で納めたく働きたのですが、資格手当も含むと月9万円になってしまいます。 資格手当も含まれるとしたら扶養から外れたりしますか?
わたしは中卒で働いてて 育休取りながら現在20年目ですが お給料が安く 正社員フルタイムで300万ちょいくらいです😔 でも田舎だし、工場で夜勤な…
お世話になります。 iPhoneの端末から写真を削除するとAmazonフォトやGoogleフォトなどのクラウドからも写真は消えますか?
私が幼稚なんでしょうか? 夫が平日に仕事休みだったのですが、実母に、祖父母家の田んぼの手伝いに来て欲しいと言われました。ですが私は仕事がある…
生命保険について FPから勧められるのと、自分でネットで保険選ぶのと、どっちが良いのか迷ってます💦 FPから勧められる商品は内容を分かりやすく教…
ランドセルのマチって基本が12.5センチで大容量だと13.5センチのものが多いですが、1センチでそんなに容量がかわりますか?☺️
酷めのアトピーのママさんに質問です。 ・スキンケアってどうしていますか? 特に顔に炎症が起きているときのスキンケアを知りたいです。 ・常に肌…
保育士さんや、ご存知のママさんに教えていただきたいです! 1歳児クラスの保育園でお友達が嘔吐して、自分の子にかかった場合、 親に教えますか?…
小4なっても親ありで遊びました。 いつまで親ありで遊ぶの続くのでしょうか💦 ABCDEのグループがあってAだけ遊ぶメンバーにいなかったら(子供の約束で…
転職についてです! こういう条件で働きたいです! と提示して、求人先がオファーしてくれる サイトなどありませんよねー? 例えば 労働時間は◯時…
お子さんの矯正で、リンガルアーチを 使ってるというひと居ませんか?? 喋りにくさがあるようなのですが 実際どうなのでしょうか😭? マウスピース…
男の子の服どちらで買われてますか? 韓国っぽい服装が好みです!
今の公立小学校の授業ってどんな感じなのでしょう🤔 グループワーク中心?先生は基本後ろから様子見をされている? 何だかそんな話も実際に耳にして…
270センチくらいのカップボードを買う予定なんですが 炊飯器を置く引き出し付きにしようか、下側はゴミ箱置き場と引き出しのみにしようか悩んでます…
三人目の出産が控えてるけれど お金が無さすぎて震えてます、、、 積立ニーサを崩すしかなくて いま暴落してるのに、、 でも引き落としの金額がなく…
もうすぐ1歳半になる男の子ですが、 最近物を投げる、親を叩く、が激しいです💦 「痛いよ」とか「ダメ」と何度怒っても何度でもします💦 旦那が頭を太…
子どもが初めて胃腸炎になりました。水分が取れていればグッタリしていても再受診は必要ないですか? 木曜日の夜から嘔吐が始まりました。 昨日の昼…
鹿児島県にお住まいの皆さん、GWはどこか出かけますか〜?どこか出かけたいけど、なかなか場所が思いつかず🥺🥺小学生以下が2人います。どこ行こうかな…
身近なママ友に、すぐ悪口や嘘、話を盛る面倒な人がいます、、 それもすごく親しい人の事でも悪く言ったりします、 他の人も巻き込んでこの人も〇〇…
大分市 小学生のお子さんがいらっしゃる方 鍵盤ハーモニカは学校のものを買いましたか? ネットだといろんな色があって、子どもも ランドセルと同じ…
愚痴です。 夕飯の準備ちゃんとしてます。 毎回、毎回確認もせずに料理持って来るのやめてほしい。 夫も実母のあなたの料理好きじゃないからあまり…
はーっ 旦那の危機管理能力の低さが理解できません。 さきほどほんの15分くらい留守番を頼みました。 帰ってきたらベランダ(うちは2階です)の窓が開…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…