コメント

やすばママ
8万8000円の上限は社会保険に加入かどうかのラインです!!
画像の条件が全て揃った時に加入になるので、
週20時間以上にならなければ9万稼いでも大丈夫です!!

なみ
休みを多くとったりして調整するしかないと思います🥺
-
ももノコ
ありがとうございます。
20時間未満ではあるけど年間103万円以内で調整してもらえるか相談してみます🥹- 4月19日
やすばママ
8万8000円の上限は社会保険に加入かどうかのラインです!!
画像の条件が全て揃った時に加入になるので、
週20時間以上にならなければ9万稼いでも大丈夫です!!
なみ
休みを多くとったりして調整するしかないと思います🥺
ももノコ
ありがとうございます。
20時間未満ではあるけど年間103万円以内で調整してもらえるか相談してみます🥹
「扶養」に関する質問
息子が歯列矯正をすることになりました。 43万+診察代(毎回3300円)です。 医療費控除は今年度初めて行うことになりますので、 見当違いなことを言っていたらすみません🙇♀️ 優しく教えてくださる方、コメントお願いし…
未就学児、小学校低学年の子がいる方で旦那さんがバイクに乗るのが趣味の方いらっしゃいますか? 月何回、何時間くらい乗っていますか? 最近バイクを乗るのを再開したのですが、日曜の朝4:00 くらいに出て朝7:45には戻…
パート勤めですが検査入院します。 なにか手続きとかありますか?💡 扶養内パートで働いています。 2週間後に急遽検査入院のため、 パートを3日ほどお休み頂くことになりました。 会社で社会保険加入はしていないので、 …
お仕事人気の質問ランキング
ももノコ
ありがとうございます🥹
画像まで!助かります🙏
やすばママ
ただ注意は年間103万の壁を超えるとまた別の扶養が外れるので気をつけてください🙏
今年もしかしたら画像の社会保険の加入ラインが変わって、扶養内で働くことが困難になる可能性もあるので注意です😞
ももノコ
今日面接で思ったよりも資格手当と他の手当が良くて💦
今年は5月から復職なので103万は超えないと思います。
加入のラインが変わるかも知れないんですね、扶養内の方が子供の急なお休みとか調整がしやすいんですが🥹
教えていただきありがとうございます。