※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももノコ
お仕事

扶養内で8万8千円で働きたいですが、資格手当を含めると月9万円になります。資格手当が含まれると扶養から外れるのでしょうか。

扶養内8万8千円で納めたく働きたのですが、資格手当も含むと月9万円になってしまいます。
資格手当も含まれるとしたら扶養から外れたりしますか?

コメント

やすばママ

8万8000円の上限は社会保険に加入かどうかのラインです!!
画像の条件が全て揃った時に加入になるので、
週20時間以上にならなければ9万稼いでも大丈夫です!!

• ももノコ

ももノコ

ありがとうございます🥹
    画像まで!助かります🙏

• 4月19日
  • やすばママ

やすばママ

ただ注意は年間103万の壁を超えるとまた別の扶養が外れるので気をつけてください🙏
    今年もしかしたら画像の社会保険の加入ラインが変わって、扶養内で働くことが困難になる可能性もあるので注意です😞

• 4月19日
  • ももノコ

ももノコ

今日面接で思ったよりも資格手当と他の手当が良くて💦
    今年は5月から復職なので103万は超えないと思います。
    加入のラインが変わるかも知れないんですね、扶養内の方が子供の急なお休みとか調整がしやすいんですが🥹
    教えていただきありがとうございます。

• 4月19日
なみ

休みを多くとったりして調整するしかないと思います🥺

• ももノコ

ももノコ

ありがとうございます。
    20時間未満ではあるけど年間103万円以内で調整してもらえるか相談してみます🥹

• 4月19日