※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児クラスで友達が嘔吐した場合、親に知らせるべきでしょうか。

保育士さんや、ご存知のママさんに教えていただきたいです!

1歳児クラスの保育園でお友達が嘔吐して、自分の子にかかった場合、
親に教えますか?特に何も言わないですか?

コメント

mamari♩°*

誰のがかかったかは言いませんが、事実をそのままお伝えしてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昨日、個別の袋に入ってた洗濯物に嘔吐物のような物がこびりついていて…😅
    何も言われなかったのでそのまま洗濯してしまったんですが、やっぱり気になってしまって💦

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

お友達が嘔吐したのがかかってしまって、、とお伝えします!
吐瀉物がかかってしまった洋服は園で処理できないので、自宅での処理方法などもお伝えします。(お友達のなのに家で消毒してもらうのは申し訳ないですが、、)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昨日、個別の袋に入ってた洗濯物に嘔吐物のような物がこびりついていて…😅
    何も言われなかったのでそのまま洗濯してしまったんですが、やっぱり気になってしまって💦

• 4月19日