中卒で20年働いているが、低年収を親族にいじられ悩んでいます。周囲の意見が気になりますが、他人の家庭に干渉してほしくないです。どう思いますか。
わたしは中卒で働いてて 育休取りながら現在20年目ですが お給料が安く 正社員フルタイムで300万ちょいくらいです😔
でも田舎だし、工場で夜勤なしでほぼ定時上がりだったらこんなもんだと思いますが わたしの親族から「低年収」いじりされます😅
特に兄からは「底辺」とか普通に言われます。
ママ友できたと言ったら「皆お前より稼いでる人ばっかりだろうし 惨めにならん? そうなる前に離れた方がいいんじゃない?」みたいに言われます。
そりゃわたしだけじゃ低年収だけど 旦那も普通に会社員で働いてるし わたしよりは年収あるし そんなバカにされることかなぁと思います😔
扶養内のパートの人もいるし、人の家庭のことはほっといてほしいです。。
皆さんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)

とも
そこまで言われることないと思います。
お兄さんがただイジりたいだけだろうし、気にしないでおくのがいいと思います。
てか、20年続けられてるのは立派です!

痩せたいけど動きたくない
高卒の私は、扶養外パートでもっと年収低いですよー!
人と比較することでもないので、気にしないのがいいと思います☺️
勝手に言わせておけばいいんです!
そーゆー人は、傷ついている顔が見たくて言ってくるような根が腐ってる人間なので、「そうですよねぇ(悲しい顔)」て言っとけば、満足して静かになるかと。
自分はもう幸せなのですから、幸せパワーで可哀想な人たちをあしらいましょう!

はじめてのママリ🔰
失礼ですがそんなクソ兄貴の言ってる事で傷つく必要ないですし考える必要ないですよ
多分兄がそういう周りの方が稼いでたりと惨めな思いする事あるんじゃないでしょうか?😂
じゃなければはっきり言って周りの収入とか気になりません笑
差別してくる奴とは関わらなければ良いだけですよ!
もう大人なので絡む相手も選べます!

スポンジ
そんな年収で付き合う人決めるわけじゃないんだから惨めになって離れるとかないと思いますけどね😅
もちろんバリキャリで稼いでるひととかすごーい!ってなりますが、それとこれは別。
お兄さんの価値観は人付き合いに関してもお金が大きいんだなと思いました。
お兄さんの言い分に習うなら無職は一生無職とパートはパートしか仲良くなれないってことですよね😵
上司には一生劣等感持って生きてく?そんなわけないやろ!笑笑

たけこ
私も兄がいますが、お互いの年収なんて知りません🙄
お兄さんが、おかしいですね。
いくら兄弟だからって、普通そんなこと言わないです。
兄弟は支え合っていくものなのに。
コメント