※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

大分市で小学生のお子さんを持つ方に質問です。鍵盤ハーモニカは学校のものを購入しましたか?ネットでは色が豊富で、子どもがランドセルと同じ色を希望しています。学校で買うより安いですが、ヤマハのものが良いのか悩んでいます。皆さんの意見を教えてください。

大分市

小学生のお子さんがいらっしゃる方
鍵盤ハーモニカは学校のものを買いましたか?
ネットだといろんな色があって、子どもも
ランドセルと同じ色がいいなーって言っているのと
学校で買うより少し安いので悩んでて😂
知り合いもネットで買ったって方もいるし、
でもやっぱり何年か使うなら学校のヤマハのものが
いいのかな〜と思ったり🤔
皆さんどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の時のをそのまま使ってるので結構皆バラバラです!😊
ただリコーダーを買った時もですが、なるべくYAMAHAが好ましいって感じでした🥹

はじめてのママリ🔰

うちのクラスの子は、
ネットで買ってる子は少なかったです‼︎

さあ

安いのでもいいかもですが、YAMAHAのやつだとホースや咥えるところの部品をその辺の文房具屋さんでも買えるので、そのへん考えるとYAMAHAがいいですよ😌

り

皆さん、回答ありがとうございます🙇‍♀
保護者会で購入の案内を聞いたとに、ネットで買うと言ってた方達もいたので、うちも子どもが好きな色があって安ければと思いましたが、私がネットで見つけられたのがそこまで値段が変わらなかったので、やっぱり学校のYAMAHAのものにしようと思います☺️
子どもは好きな色じゃなくて残念そうですが😂

まとめての返事ですみません🙇‍♀
とても参考になりました!
ありがとうございました🥹