※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生の息子が下校中、ランドセルに友達に唾をかけられました。気づい…

一年生の息子が下校中、ランドセルに友達に唾をかけられました。
気づいたのは私が途中で息子を乗せて家に着いた時。
着いたと同時に慌ててティッシュ取り出して拭いてたからどうした?と聞くと俺が自分でやったと友達を庇いました。
でもランドセル背負った状態で自分で唾かけられないから質問し続けたら「〇〇にかけられた」と。相手は謝ってないそうです。
こういう場合どうすればいいのでしょうか?
嫌なことされても笑いながら「おい!やめろww」ってタイプなのでいじめに合いそうで。

コメント

ちょこ

1年生です。息子は嫌がらせがあって本人20回以上はされてるって言ってきたので
うちの場合は学校嫌だな。あの席嫌だから先生に言ってほしい。と言われたのですぐ担任に報告。案の定やった本人は知らないとのこと。それでも減らなく再度言い席も離してもらい一応解決。相手のママとは話す仲だったのでこのことをやんわりだけど言いました!
私もいじめのこと考えてしまっていたので
とりあえず息子にはやな事をされてやめてと言ってもやってくるならすぐ担任にいう事を約束しました。
黙ってたら必ずエスカレートすると私は思っているので。(実際息子はされていたので)そのおかげで最近は嫌な事されてなく
その子とも普通だそうです。
まだ1年生なのでいじめとはいかなくても
からかうとかからのいじめってあると思って、、。
長文すみません💦

はじめてのママリ

息子さんはどうしたいって言ってますか?
友達同士の関係性もありますし、親から先生へ報告されることで今後仲良くできない、気まずくなる場合は大いにあります。
もう1年生ですし、息子さんの意見を尊重すべきだと思います。