被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
娘の水筒で悩んでいます😣! 今年小学校に入学したんですが 800か1000どちらの水筒を 買おうか悩んでいます😣💦💦 皆さんどうされていますか!?
公立小学校、画像のようなスポーツタイプのヘアバンドして行ったらダメですかね? 微妙な長さの髪で、綺麗に束ねられないし、サイドを結んでも落ちて…
病院で理学療法士をしています。 訪問リハビリへの転職を検討しています。 訪問リハビリについてご存知の方、教えてください。 近くに親族がおらず…
長男がこの春から小学生になりました! 学校に持って行くのと、サッカーを習っているのでサッカーに持っていける水筒でいいのがないかなぁと模索中で…
生後1ヶ月で、空腹時以外で抱っこで泣き止まないことってありますか?抱っこしたら泣き止みますか? 1ヶ月健診のときに泣いていたため、先生から抱っ…
4月入園しましたが同じ0歳児クラスのママさんたち、自分の子どもにくん付けちゃん付けで違和感しかありません😌 身内に敬称はおかしくないですか?旦…
生理中の家事育児しんどすぎませんか🫠?もはや子どもたちは勝手に遊んでて〜って感じで私は1人で寝転んでます🫠ごはんはテイクアウトや惣菜だし部屋…
嫌われ体質ってなおりますか……? もうこれ以上避けられたくないし、嫌われたくない😭
美容師ママさん相談させてください🙏 小1の子供の髪の長さがお尻近くまであります! 量が割とある方なので、長さは変えずに量を減らしたいのですが…
「やめて」の指示が通らない3歳男児の対応法があれば教えてください。 現在3歳4ヶ月の男の子がいます。 これまでは聞き分けが良かったのですが、最近…
家族でご飯を食べに行く時、 旦那はスマホで漫画見てるし私もスマホ見ちゃって 会話があまりないです🤣 メニュー見たりの会話はありますが、 長年一…
2歳児です 39度越えの熱が出てます 病院には昨日行ってます その時は熱は下がっていたので検査はしていません 元気はあります 走り回っています …
えっ、ほんとは立てる…!? 掴まり立ちして棚の上からおもちゃ取って そのまま両手で遊んでた 気づいたら た、立ってる!!!!!!!! たった…
現在6w3dです。 まだ胎嚢確認のみなのですが、悪阻っぽいのがきています。 食べたいものが見つからなくて、なかなか食事に困ってます(´ω`;)💦 みなさ…
中古マンションのこの間取りどう思いますか?? 築6年のマンションで4LDKを3LDKにして居住していた物件だそうです🏘️内法で84平米で地域的には広い方…
不妊治療についてです。 AIHを3回しましたが撃沈でした!!←流石に落ち込んでいる 4回目からは妊娠率が下がると聞きまだ続けるか悩んでいます。4回…
比較的若いママさん、幼稚園でママ友や仲いい人はいますか? 私は25歳で全く年齢マウントとかではありませんが年上の方ばかりでなんだか話しかけにく…
1歳7カ月です。 保育園から持ち帰った作品の端っこに子どもの名前が書いてあったんですが、それを見て「◯◯〜!◯◯〜!(子どもの名前)」って言いまし…
助けてください 二ヶ月になるこの授乳寝ついてですが おっぱい咥えてすぐ寝始めてしまいます 起こしながらですが寝ていてなかなか飲んでくれません …
妻より高い洗顔を買って使っている、 デートでフェイスパウダーを使っている旦那さん、 私の友達の旦那さんですが、美意識高くて 驚きました。 うち…
小1の子供のお友達の誕生日プレゼント どんなものが喜ばれますかね? 相手に気を使わせないように500円くらいで考えてます。 ハンカチはあげたこ…
日が落ちるのが遅くなって道路で遊ぶ子供が6時過ぎてもキャーキャーとうるさくて腹たちます。 30ほどの集合住宅なので自分たちの車以外は通らないか…
おやつについて 娘が勝手に台所を漁っておやつを食べるようになりました。 子ども用に買ったものだけでなく、それ以外のものも勝手に食べます。 い…
お下がりをもらうのに用意したら連絡致しますに対してお返し考えときます!は失礼な返しですかね…?
保育園児2人以上いるワーママさん、仕事の日のタイムスケジュール教えてください! ご飯いつ作ってますか?😭
悪阻についてです😨 1人目、起きたらまずトイレ直行吐きます。 トマトしか食べれませんでしたが食べても食べなくても吐きます 体重も悪阻で5キロほど…
集合住宅の1階に住んでいて、住み始めて1年が経ちました。 隣のご家族は4人家族でお子さんが2人います。 下の子が娘と同じ学年で奥さんに挨拶した…
小さいお子さん2人いて、朝8:30〜17:00まで働いてる方いますか!?💦 しんどいですかー?💦😭
3歳半の子がいるのですが 我慢するのが難しいのか ほんとうに我儘です。 お友達が遊びに来ても 使っているおもちゃを 取ってしまったり 順番こが…
中古住宅(中古マンション)を購入する場合、ローンを組む銀行は自分で決められるんでしょうか? 仲介業者が紹介する銀行とかになるんでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…