子育て・グッズ 授乳中の赤ちゃんがすぐに寝てしまい、飲んでくれないことに悩んでいます。経験者の方にアドバイスを求めています。 助けてください 二ヶ月になるこの授乳寝ついてですが おっぱい咥えてすぐ寝始めてしまいます 起こしながらですが寝ていてなかなか飲んでくれません 本当に頭を抱えています 経験ある方いましたらどうしたらいいか教えてください 最終更新:4月19日 お気に入り 授乳 おっぱい あずき大福(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント ミニー すぐとはどのくらいですか?? 4月19日 あずき大福 早いと咥えたらうとっとしてしまうくらいです😭 4月19日 ミニー 泣いて欲しがるけど 咥えたら安心して寝ちゃうんですね🥹 可愛い、、、♥ お着替えやオムツがえ、 顔拭き、フローリングに直置きしてもダメですかね🥲 4月19日 あずき大福 一応、服脱がせ、顔拭き、奥はやってます… 4月19日 ミニー そうなんですね💦 何時間おきに授乳してますか?? 4月19日 あずき大福 3時間おき、泣いたらって感じです ただ泣いて咥えるとなくで全然哺乳できてなくて😱 4月19日 ミニー それなら、1時間半〜2時間で起こしてみてはどうですか☺️ 4月19日 あずき大福 あ、泣いて咥えると寝るでした すみません😓 4月19日 ミニー 泣く前に起こして授乳だと余計寝ちゃいそうですよね🥹 授乳する前はマッサージして 直ぐに出るようにはしてますか?? 4月19日 あずき大福 一応母乳外来で教わったものをしてます😭すみません 4月19日 ミニー 飲ませる前にピューっと出てますか?? 大丈夫です☺️ 4月19日 あずき大福 出てます💦 4月19日 ミニー それなら、直ぐに飲めますね😊 めちゃくちゃ安心しちゃうんですね🥲 あまり飲めてないなら 哺乳瓶ではどうですか? 4月19日 あずき大福 哺乳瓶は目を覚ましてグビグビ飲みます( i _ i ) 4月19日 ミニー 飲みやすいのかもですね🥲 でも、あまり飲まないと心配ですよね💦 これから、体力も着いてくるので 今は、少しミルクあげながら様子みた方が安心かなーっと思いました😭 4月19日 あずき大福 体力つけば飲みますかね😭 ありがとうございます 4月19日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あずき大福
早いと咥えたらうとっとしてしまうくらいです😭
ミニー
泣いて欲しがるけど
咥えたら安心して寝ちゃうんですね🥹
可愛い、、、♥
お着替えやオムツがえ、
顔拭き、フローリングに直置きしてもダメですかね🥲
あずき大福
一応、服脱がせ、顔拭き、奥はやってます…
ミニー
そうなんですね💦
何時間おきに授乳してますか??
あずき大福
3時間おき、泣いたらって感じです
ただ泣いて咥えるとなくで全然哺乳できてなくて😱
ミニー
それなら、1時間半〜2時間で起こしてみてはどうですか☺️
あずき大福
あ、泣いて咥えると寝るでした
すみません😓
ミニー
泣く前に起こして授乳だと余計寝ちゃいそうですよね🥹
授乳する前はマッサージして
直ぐに出るようにはしてますか??
あずき大福
一応母乳外来で教わったものをしてます😭すみません
ミニー
飲ませる前にピューっと出てますか??
大丈夫です☺️
あずき大福
出てます💦
ミニー
それなら、直ぐに飲めますね😊
めちゃくちゃ安心しちゃうんですね🥲
あまり飲めてないなら
哺乳瓶ではどうですか?
あずき大福
哺乳瓶は目を覚ましてグビグビ飲みます( i _ i )
ミニー
飲みやすいのかもですね🥲
でも、あまり飲まないと心配ですよね💦
これから、体力も着いてくるので
今は、少しミルクあげながら様子みた方が安心かなーっと思いました😭
あずき大福
体力つけば飲みますかね😭
ありがとうございます