被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
客観的に見てこれって結婚生活を続けても未来が無いですよね? ・生活費は9万のみ(旦那口座の引き落とし何一つなし) ・ギャンブルをやめてと言って…
FIRE TVを車で見てる方おられましたら至急教えてください😭 家のFIRE スティックは電源とるタイプなのですがこれは車にHDMIの差し口があっても電源と…
1歳4ヶ月 不機嫌 1歳4ヶ月の息子が最近になってから、少しでも気に入らないことがあるとすぐに怒って泣くんですがこんなものですか🥹?自我の芽生え…
生後8ヶ月で完全母乳です。 夜間授乳がなかなか減りません。 19時台(遅くても21時)に寝た場合、 23時・3時・5時と3回起きます。 こんなもんでしょう…
幼稚園で2号で通わせてる方いますか? 朝の登園時間前から預けて帰りも皆より遅くて個人でお迎え、 または朝は皆と同じだけど帰りは遅くて個人でお迎…
正社員で2月から働いてます。正社員なのに2か月更新の会社💦 4月入って仕事の覚えが悪いと言われこのままでは次の更新はないと言われました。とりあ…
ママ友ランチ会について。 4人とか5人とかでランチに行った時、必ず3.4人と1人になります。 その1人が私です。 同じ空間・部屋にいるのに、必ずそ…
今週は午後に仕事早退して、13時から中学校で林間学校の説明会、その後部活の保護者会、その後PTA総会と17時頃まで学校にいることになりそうです😂😂😂😂…
大分市 別府市 日出町 市内~日出町・杵築間でお互い子連れで会うとしたら家以外だとどこがあるでしょうか? 私は市内(子どもが1歳10ヶ月)、相手は…
看護師で扶養内パートで病棟で勤務されてる方いますか? パートで病棟勤務とはどのようなことをするのでしょうか? 4.5時間で病棟勤務って役立てるの…
札幌市北区で夏頃から1歳目前の子供を認可保育園(こども園)へ入園希望です。正直なところ、不承諾通知の方が都合が良いのですが、今年の札幌市なら…
膀胱脱の方いますか? 最近、排尿の勢いが弱く、残尿感あって、膀胱炎の治療しても勢いは弱いまま。 膣を見たら、尿道側に少し膨らみが入り口に見え…
昨日の朝に炊いたお米 夕方に保温切られていて そのまま一晩経ってしまいました💦 食べられるでしょうか😭
生後9ヶ月で離乳食もミルクもすっごい食べるし飲むよって方いますか?😭 離乳食どのくらいあげてるか知りたいです。 毎回ミルクを150くらい足してま…
百日咳で生後1ヶ月の子が亡くなったなんて、、 妊娠中に予防接種受けれるのか、、 調べたら27週から!あと3週したら絶対打つ!!
夜中下の子が2回嘔吐しました。 うわぁ、胃腸炎来たか💦と思ってたんですけど 胃腸炎の時ってどんな感じでしたか? 夜ご飯が唐揚げで、まあまあ大き…
コミュニケーション取るの下手すぎ? なんかランチ中の会話が上手く行かなくてしんどいです。 数人でランチ中、最近結婚した女の子が同じテーブルに…
お風呂2回入ってるママさんいらっしゃいますか? 年中から送迎時間早まり、夕方には寝ちゃう娘に合わせて 幼稚園から帰ってきて一緒にお風呂に入る…
学校の担任で、不登校やフリースクールに通う子の前例にない件について、担任自身が知らなかったことなのに確認して欲しいことを伝えてもそれをして…
暑い日のベビーカーでのお出かけについて質問です。 生後1ヶ月を超えたので、少しずつベビーカーでお散歩をしたいと思っています☀️ 最近、気温が上…
皆さんの意見を聞かせてください! 今年の夏に引っ越す予定です。現在育休中ですが退職予定です。 引越し先で仕事を探さないとなんですが、社員かパ…
先週鼻水と咳がひどいので小児科を受診して薬をもらってきました。 飲んでる薬が終わって昨日様子を見たのですが夜の咳がひどいのが復活してしまい… …
お子さん保育園行っててパートの面接受けた方、何社受けて採用されましたか?? 一応12年銀行に正社員で勤めていたことがあり、他の銀行ですがパー…
1歳4ヶ月 自宅保育 このくらいの月齢のお子さんがいる方、、 毎日何して遊んでますか🥹 私が小さいこと遊ぶのが下手なのか、遊びも思いつかないしネ…
胃腸炎、下痢なし、嘔吐、吐き気のみ。結構長引きますか? 子どもですが 木曜の夜から嘔吐 金曜は昼1回嘔吐、他は1時間に1回ほど吐き気 夜も1時間に1…
5月中旬に法事があります。 子供の服装に悩んでいます。 2歳の子はどんな服を着せたらいいでしょうか? 黒のTシャツはダメですか? あと半袖か長袖ど…
ミルクの量を減らすタイミング🍼 皆さんは生後何ヵ月からミルクの量を減らしましたか?🍼 普段の量からどのくらい減らしましたか?☺️ スケジュール教え…
米作りって田んぼの近くに住んでいなくても50分くらい離れた場所からでも可能でしょうか?
自治体の歯科予防教室の予約が6月にあり、保育園で5月、1歳半健診で夏ごろと歯科健診が続きます。 自治体のは行く必要ありますかね?😂相談したいこ…
げっぷさせても寝かせたら唸ったり、吐き戻ししたりするんですけどどーしたらいいですかね😢😢😢
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…