被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園登園時、朝の支度を済ませてクラスの入り口で先生に引き渡しをしようとしたら、 後から来た親子に割り込まれました。 思いっきり私の方が先に…
お子さんの平熱どのくらいですか? 1歳4ヶ月で37.0が平熱だと高いですか?
除草剤を撒くときの服装で旦那と大喧嘩しました。 私は除草剤を撒くときは、「マスク、メガネ、作業着、長靴でやってね」と伝えたら、旦那は「そん…
幼稚園の行き渋りが凄いです。 今年から幼稚園に通い出した3歳の娘がいます。 初日は訳も分からず行ったので泣かなかったんですが 二日目から玄関か…
今回から妊活スタートしました👶🏻ྀི相談です 生理予定日が4月12日だったんですが 平均生理周期が、34日で1週間ぐらい前後することが多く いつもピッ…
ママの先輩へ 相談させてください。 一歳半の子のママです。 熱はないけど咳がひどかったので18日に行きつけの小児科に受診して薬をもらいました…
親2人ともスエットで毎日9時から19時まで保育園預けてる人いるんですがそれでも保育園って預けられるんですか? 田舎とかではなく激戦区です。
ミルク拒否が酷くて相談乗ってください。 生後7ヶ月の息子、 少し遅れて離乳食を始めたので まだ生後6ヶ月頃のレシピであげているのですが ほんとに…
幼稚園の2号について 2号になったのですが、あまりにも子供が体調を 崩し出勤出来ずにいます… 2号って出勤日数少ないと外されることが 有るんでしょ…
娘(4歳)産まれた時から気管が弱く 扁桃腺が大きい為よく風邪を引きます。 鼻水、痰、咳と長引きいつも熱はありません。 ここ最近は季節の替わり目…
小学生の娘が生理になったんですが、生理用ショーツとかあったほうが便利でしょうか? 初めて生理になった娘に、教えたこと、伝えたこととかあれば…
幼稚園などで明らかに歳下のママさんがいたら 話しかけづらいですか?
明日初の参観(小学校)があるのですが、めちゃくちゃ初歩的な事なんですが、普段着で大丈夫ですよね💦 子供たちが主役だし、あまりにおかしな格好さえ…
生後2週間の赤ちゃんがいます👶🏻 SIDSが怖いためベビー用のセンサー?を購入しようかと思ってます。 ベビーベットではなく、和室にベビー用マットレ…
ベビーカー、サイベックスのリベルとアップリカから新しく出たヴィットで悩んでます🤔 それぞれ使用感いかがですか?例えばリベルは荷物があまり入ら…
完ミの方にお聞きしたいです! 混合→完ミに移行しようと思っています。 今は、ミルクあげて3時間経っていなくても 泣いてきたら母乳あげることがで…
登校班で我が子が意地悪されてたらどうしますか? いじめという程のものでもないし、見る人によっては子ども同士のじゃれ合いに見えるかもしれませ…
実家、義実家が県外で里帰り出産されない方 両親共に手伝いに来たりされていない方に質問です。 義実家には出産後いつ赤ちゃん見せに行きましたか?…
幼稚園で今日、園外保育なのですが、お弁当が おにぎりのみなんです💦 おにぎりのみで持たせたことないのですが、 量もこれくらいでいいのか…😭😭 一応…
生後6ヶ月の寝ない子の息子です。 一日何時間くらい寝て夜はまとめて何時間寝てますか? 夜泣きもするのですがいまだに3時間以上は寝れないし 一日…
福山市ちゅうりっぷ保育園 知ってる方いますか?
2歳の子どもが風邪をひきました 鼻水が出てズルズルすすっているのですが、 どうやって鼻かむことを教えましたか? いつごろからできるようになりま…
今年は絶対に焼きたくないから (夏にドレスを着る予定がある為) 日焼け防止にスリコでアームカバー?買ったんだけど… なにこれ…つけ心地悪いんだけど…
離婚したいです。旦那が嫌いです。 もともとの原因は2年くらい前の旦那の不倫が原因だと思います。 当時子供は3歳、生後3ヶ月でした 子供が小さす…
産後の入院中、基本的に一日中骨盤ベルトつけてますか?ベッドにいる時もつけっぱですか? とりあえずつけているのですが、産後すぐつけるのはよく…
小学生のママさん! 体感で構わないのですが 幼稚園や保育園と、小学校とどちらが感染症流行りますか? 私自身が嘔吐恐怖症でメンタルクリニックへ…
年少で幼稚園に通っている子供がいます。 基本的に私服で通う幼稚園です。 ズボンを今は10分丈を履かせていますが、夏は7分丈とかにした方がいいでし…
支援学校の送迎バスについて 支援学校の小学校1年生になった子供がいます。 送迎バスを利用しているのですが、バスといってもハイエースのような形…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ここ最近ディズニーシーに 車で行き、開園待ちをした方に お聞きしたいです。 ①何時ごろ駐車場…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…