※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsmom.
その他の疑問

幼稚園などで明らかに歳下のママさんがいたら話しかけづらいですか?

幼稚園などで明らかに歳下のママさんがいたら
話しかけづらいですか?

コメント

そんなことないと思います!!
私がかなり年下の方でしたが、みなさん気さくに喋りかけてくれてました☺️

• 3kidsmom.

3kidsmom.

本当ですか!😭羨ましいです、、!
    私もそんなに若い訳では無いのですが年齢層高めの園で私が多分1番年下なんですが全然話しかけて貰えず、話しかけれずで、、😭

• 4月21日
Sapi

34の自分でもあまり話しかけられるの苦手なので
おばちゃんに絡まれても嫌かなー?とか
話し合わないかなー?と遠慮の意味では
話しかけづらいかもしれません🫣

• 3kidsmom.

3kidsmom.

自分から言ったら受け入れてもらえるんですかね🤔
    なんだか輪という輪がある訳では無いのですが
    孤立感が悲しくて、、😭私自身そこまで若い!という訳でもないんですが💧‬

• 4月21日
  • Sapi

Sapi

同年代もいるのにわざわざ若いと分かりきってる人に話しかけるのも
    自分ならいけると思われてるかな?とか周りの目も気になるタイプなので🫣

話しかけられて嫌とかは絶対ないですが
    自分が20代の時に10個近く上の人とかって共通の話題もそうないし
    何話したらいいかわかんないなーとは思ってたので
    自分が上になってもそう思ったり、下の人から見たら余計そう感じそうで
    話しかけていいのかな…?ってはちょっと遠慮しちゃいます😂💦

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

年齢では気にならないです!
上の子のとき、私も周りと結構差があったのですが皆さん気さくに話しかけてくれました☺️

年齢よりも、明らかにぶっ飛んだ系とか関わると面倒そうな人のほうが避けます笑

• 3kidsmom.

3kidsmom.

わー😭ぶっ飛んでると思われてる可能性もありますよね😭
    前娘に手振ってくれてるとは知らず私にて降ってくれてると思ってめちゃくちゃ笑顔で大きく手振り返してしまって😭笑笑

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいなら全然大丈夫ですよ🤣
    むしろ可愛らしくて好感持ちます笑

私も周りが年上ママさんばかりだったときは笑顔を心がけて、挨拶+一言(子ども経由で知った情報とか。相手の子の持ち物とか髪型とかで可愛いね!とか)を言うようにしてました!

• 4月21日
  • 3kidsmom.

3kidsmom.

良かったです😂
    後々考えてあれ子供に手振ってくれてたのか…と恥ずかしくなりました笑
    子供と鉄棒してたり縄跳びしてる姿も何度か見られてるので変なお母さんだと思われてないか不安です💧‬笑(めちゃくちゃ気にしいな性格で…)

ありがとうございます🙇‍♀️
    私も勇気出して気さくに話しかけてみます❣️

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

私が40前で20代後半くらいの子がいましたが、若い子同士の方がいいだろしおばさんウザっとか思われたら嫌だからって思うから向こうから来ない限り挨拶程度でした。
若い子でも可愛い後輩みたいなスタンスで話しかけてくる子は大好きなんで😍同じグループ?よく輪になって喋るママの1人でしたよ!

• 3kidsmom.

3kidsmom.

どういう感じでこられたら可愛いとかありますか??
    子供に手振ってくれるお母様に笑顔で大きく手を振ったりはしてるんですがなかなか会話には発展しなくて輪に入りたいなあと😭

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供同士の事で話しかけてくれる事が多いかな?幼稚園のお迎えの時とかに、息子君とこの前遊んだらしくて〜!とか、優しくしてもらって嬉しかったって言ってました!みたいな感じで言われたかなぁ😊
    よく遊ぶ子がいたらその子のお母さんとお話ししてみては?いつも遊んでもらってるみたいで〜とかよく家で名前が出てきます♪みたいな😊

• 4月21日
  • 3kidsmom.

3kidsmom.

わー!!めちゃくちゃいいですね!!
    私も今度の参観日勇気をだして話しかけてみたいと思います、、、!!!

• 4月21日

気にならないです😄✨でも話しかけられて嫌じゃない?とかは気にするかもです!

• 3kidsmom.

3kidsmom.

良かったです😭ありがとうございます♡

• 4月21日

退会ユーザー

子供同士仲良いならありがとう〜ってなります😄✨逆に年上から話かけられたら嫌じゃないですか🤔?

• 4月21日
  • 3kidsmom.

3kidsmom.

勇気出して話しかけてみます!!!
    えー!全然いやじゃないです!めちゃくちゃ嬉しいですし、話しかけてくれて素敵なお母さんだな〜って思います☺️

• 4月21日

退会ユーザー

こちらこそ参考になりました😊✨幼稚園に20代前半かな?みたいなママさんいて子供同士仲いいのは知ってたんですが、嬉しいけどいいのかな?があったから私も話しかけてみますね😊

• 4月21日
  • 3kidsmom.

3kidsmom.

こちらこそです😊❣️
    こんな素敵なママさんに話しかけてもらえるなんてそのお母さん羨ましいです😆

• 4月21日
きい

上の子のクラスは多分私が1番下でしたが、自分から話しかけてました😳🧡

• 3kidsmom.

3kidsmom.

凄いです…!!!なかなか勇気が出なくて話しかけれず年長になってしまいました😭
    新学期から心入れ替えて話しかけられるよう頑張ります🔥

• 4月21日