※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

除草剤を撒く際の服装について、旦那と意見が対立しました。私は完全防備を求めましたが、旦那は私服で撒いており、話を聞いてくれません。私が気にしすぎでしょうか。

除草剤を撒くときの服装で旦那と大喧嘩しました。

私は除草剤を撒くときは、「マスク、メガネ、作業着、長靴でやってね」と伝えたら、旦那は「そんなに完全防備しなくても付着しないから大丈夫だよ」と言い私服とスニーカーで撒いていました。

除草剤が服や靴、手に付かない自信があるようで話を聞いてくれません。

私は気にしすぎでしょうか?

コメント

Sapi

気にし過ぎに感じました😂
実家でもやってたし家でもやることありますが
みんな普通にそのまま撒くだけでそんな防御したことないです😂😂

• Sapi

Sapi

手は洗うし、服や靴についても特に影響ないかなー?と😂
    そんな完全防備してたらむしろ何やるの?!
    この辺でウイルスでも撒かれた?!って思うくらい大袈裟な格好に感じます😅

• 4月21日
ままり

どのレベルで撒くのかによりますが、庭にちょっと撒く程度なら気にしすぎです💦

ままり

気にし過ぎかなと思います😊
実家がど田舎で山もあるので広範囲の除草剤散布を母が昔からやっていますが、手袋と作業用の服(汚れるから💦)ではしていますが、他は着けていなくても今まで一度も問題があったことは無いですよ😊

ママリ

この前、私服にサンダルでマスクもせず撒きました💦
マスクくらいはするべきだったなーと後から思いましたが、そんなに完全防備はしなくていいと思います🥺

はな

私もTシャツ、デニム、クロックスサンダル、マスク無しでやってます(メガネは日常的に使ってるので😂)

手や足につくことはあります。
終わったら足洗ったり、服は着替えて洗濯したりはしてます!