※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元転勤族ママ
子育て・グッズ

小学生の娘が生理になりましたが、生理用ショーツは必要でしょうか。初めての生理について教えたことがあれば教えてください。

小学生の娘が生理になったんですが、生理用ショーツとかあったほうが便利でしょうか?

初めて生理になった娘に、教えたこと、伝えたこととかあれば参考にさせてください!

コメント

k.s.m🍀

去年娘が生理になりました!!サニタリーショーツ買って羽付きナプキン使わせてます!!
教えた事はナップキンの付けた方ですね!!

• 元転勤族ママ

元転勤族ママ

サニタリーショーツ試しに2-3枚ほど購入してみます💡
    今私が産後2ヶ月ででナプキンストック買ってなかったので、娘が学校から帰宅する前に羽つきナプキン買ってきます!

ナプキンの付け方もわからないかもしれませんよね💦
    付け方と、処理の仕方も伝えてみます!

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

生理用ショーツ用意したほうがいいですよ😄
漏れちゃった時に洗い流した時にすぐ汚れもとれますし🙆

生理になった娘には、「これであなたも赤ちゃんが産める準備ができたってことだよ。自分の体を大事にしてね。」ってことは伝えました!

• 元転勤族ママ

元転勤族ママ

確かにまだ始まったばかりです不規則だし、慣れてないから漏れる可能性かなりありますもんね!
    汚れ落ちやすいのは助かるし、試しに2-3枚ほど買ってきます!

今の時代怖いニュースたくさんなので、大事な事ですね!!
    そのことも伝えます!

• 4月21日