※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

福山市ちゅうりっぷ保育園 知ってる方いますか?

福山市ちゅうりっぷ保育園 知ってる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆめタウン?元イトーヨーカドーの近くにある認可外の保育園でしたら知ってますよ~!!質問あれば答えます🫡

• ママ

ママ

そこです!!!(笑)
    保育園落ちちゃって けど 仕事復帰しないといけなくて 5月から行かせるつもりなんですが 主さんのお子様が行っていたのはお昼ですか??☺️
    結構質問!あります!(笑)

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼に通ってましたが、正直おすすめ出来ないです。。月間契約する前に慣らし保育みたいな感じで2日間預けてみたのですが2日目に太ももの内側に大人の親指1本分くらいの痣をつけて帰ってきました😢園内も暗く、子供15~20人近く(年齢バラバラ)居て保育者が2人でした😥

• 7時間前
  • ママ

ママ

えええ💦
    そうなんですか!?
    他に預ける所もなく…て感じなんですが…💦
    いつ頃通っていたんですか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預ける所ないと困りますよね、、😓
    預けてた時は1歳なりたてでした!なのでどういう経緯で痣が出来たのかとか痛いところは?と聞いても答えられない年齢でした🥲受け渡しの際もコケちゃって痣が~っていう説明も無かったので帰って服ぬがしたら、、って感じでした😓

• 7時間前
  • ママ

ママ

それは心配でしたね😢😢😢
    その他に何か気になる点とかありましたか??雰囲気とかもし良ければ教えて欲しいです🙏🙏
    月間契約はそれ以降しました?😅

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になる点は園内が暗い事と教室に小さいテレビがあってYouTubeかDVD?垂れ流し状態で教室も綺麗とは言えないですね、、😥後は専用駐車場が無いのでめちゃめちゃ焦ります!!ご飯に関して、アレルギーの有無を確認されなかったのでもしあるなら事前申告を絶対した方がいいかと思います!ご飯の内容は凄く美味しそうなメニュー内容でした笑
    月間契約はせず、仕事を辞め自宅保育しました😥そして福山市のネウボラ?保育課へも報告して園長から謝っとけばいいでしょ~感たっぷりの謝罪もしてもらいました、、改善されてるといいのですが🥲LINEの福山市ママパパオープンチャットでこの事を話すとやはり何件も同じことがあったようです😵

• 6時間前
  • ママ

ママ

ずっとYouTubeついてるんですかね😅
    家でもYouTube三昧なので出来ればお絵描きとかして欲しいんですけど🤣笑
    駐車場、この前ちょっと話聞きに行った時なくて焦りました!前に停めてください!って言われました笑
    ご飯、私もメニュー表掲示してあるのちらっと見たんですが美味しそうでした🤤笑笑

LINEの福山市ママパパオープンチャットというのがあるんですか!?
    ママリで質問するよりそっちの方が色んなこと聞けそうですね…!!☺️☺️☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります笑 お家でYouTube三昧だからこそ保育園で沢山遊んできてー!って思いますよね笑 合同保育?年齢バラバラの子達が教室に集まって過ごしてるのでお兄ちゃんお姉ちゃん達が沢山遊んでくれるはずです😂
    私も前に停めて!と言われてここ停めていいの??ってなりながら停めてたら後ろから利用しているお母さんがお迎えに来て焦って車出しました😂
    オープンチャットあります!!福山市パパママ子育てのお話会『ユモレスク』と調べてもらうと出てくると思います!結構皆さん返答してくれますし定期的に希望者のみのお茶会してたり福山市でも広いので北部、西部、南部、東部と分けてあったりしますよ~!!毎月のイベント事もまとめてくれているので助かってます😂

• 6時間前
  • ママ

ママ

ほんとそうなんですよ笑
    早く保育園に入れればいいんですが…💦仕事辞める訳にも行かないので 入れるしかないんですけどね😭😭😭
    初めてのところは毎回不安になるから聴けてよかったです!ありがとうございます!

なるほど!!🤔

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事復帰なのに保育園入れないことがまず問題ですよね😭💦福山市の待機児童0は毎年大嘘です🫠
    私のせいで不安を煽るような形になってたら申し訳ないです💦でも一応こんなことがあるかもしれないから気をつけて欲しいなと思って返信させてもらいました🙇‍♀️

• 6時間前
  • ママ

ママ

ほんと、大嘘つきですよ!!笑
    1回目落ちた時 めっちゃ市役所に言いました!!(笑)
    フルタイムで今も働いているのに4月からどうしたらいいんでしょうか??😇😇って(笑)

全然です!! そういうの誰からも聞けないので助かりました🙏
    ありがとうございます!!!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムだと点数結構ありますよね?!?なのに入れないなんて、、🥲福山市もっと頑張って欲しいですね😤

良かったです、、!!中々聞くのも勇気いりますもんね🥲ママさんとお子さんたちが何事もなく楽しく通えますように😻

• 6時間前
  • ママ

ママ

そう思ってて絶対に落ちない自信あったんですが待機でした(笑)
    そして5月も落ちました。(笑)今年は無理そうです(笑)2歳3歳難関ですね😭😭

ありがとうございます!!🩷

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ立場なら絶対落ちない!!と自信に満ち溢れていると思います笑
    途中入園も厳しいし2歳3歳なら尚更、、😭来年の枠で幼稚園か1号認定のあるこども園の方が入れそうな気もします笑

• 6時間前
  • ママ

ママ

そうなんですよ!(笑)
    気合いで頑張ります。。(笑)

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

応援してます🥹🩷🩷

• 6時間前
  • ママ

ママ