被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
モヤモヤ、、、 妊活初めて(ちゃんと毎月何度も通院してる) 1年経ち、検査薬で陽性 もうびっくりしすぎてすぐ旦那に見せたら 「、、、薄いね。ま…
今日出産が終わり退院しました。 出産時の出血量も少なく、入院中も出血が少なかったのですが 家に帰ってきてから上の子の面倒を見るのに ほぼ日常生…
特別支援学校で働いています。生徒からインフルエンザBをもらいました。本当に大変でした。辛かった。。。 今回罹患して、職場に不満しかないです。…
旦那の楽天カードです。2ヶ月遅れで支払いし 楽天ナビにエラーコードでました。 調べたところ強制解約になってるっぽいです。 強制解約されたってこ…
ディズニー好きな方!! 5月の中旬頃にディズニーバケーションパッケージを利用していく予定なのですが、おすすめのプランありますか? なんか8年ぶ…
妊娠7週目です 心拍確認するにはまだ早かったみたいで3週間後に来てくださいと言われました。 ですが全くつわりがなく少し下腹部も痛くてもしかした…
妊活前から毎月細菌性膣炎繰り返してます(泣) 妊娠中は早産流産の原因となるため妊活する前から不安です。医師にはみんなが早産になるわけではない…
赤ちゃんが風邪をひいたとき、耳だれなどの明らかな中耳炎の症状はなくても念のため耳鼻科を受診したことのある方はいらっしゃいますか? 今0歳赤ち…
子供の通学班にも新一年生がきました その子は毎朝お母さんと集合場所まで来ているのですが出発の時間になるとママと離れたくないと愚図りだすそう…
後になってから、あんなこと言わなきゃ良かったなーということがすごく頻繁にあります。 この会話、やっぱり言わなきゃ良かったか教えてほしいです。…
体外受精の妊娠の方にお聞きします。 体外受精の妊娠の場合、週数がわかってるので、妊娠予定日とか変更はほとんどないですよね? 今日検診に行った…
支援級について教えてください。 支援級に在籍していて、通常級に戻らないといけない授業はありますか? 1日1回は戻ることがありますか? どうしても…
2歳4ヶ月男の子です。 しつこさがあり、 例えば赤!赤!だったり1!1!だったり トイレ!トイレ!としつこいです😿あるあるでしょうか? 会話も単…
居酒屋ほこ開いてるよー🙌 一緒に飲みたい人集合🙋♀️ 手羽先の塩焼きめっちゃうまい🥹🐓💕 最近何でも塩味にするのにハマってる🥺 このことりっぷの日…
現在9ヶ月半です 喃語はたまに話すのですが1日に2、3回ほど。 よく聞く「ままま」「ばばば」ではなく 「たたた」など“た行”ばかりです。 みなさん…
1歳10ヶ月の息子がいます。新生児の時から便秘気味で綿棒浣腸をしていたのですが、嫌がるようになって出来なくなってからは便が溜まると浣腸をして出…
1つの習い事を本気に週3.4以上やるのを検討するのは何歳くらいからですか? 娘がクラシックバレエ、新体操をしています。 まだどの習い事も熱量は同…
土日仕事があるママさんで、保育園0歳から預けてる場合、そして保育園が親がどちらか休みなら預けないで欲しいと言う園だったら、子供の面倒は旦那…
共働きの方、 夜中の子供の対応、夜泣きや、ミルクなどは パパさん起きてしてくれますか? 最近仕事復帰しました。 同じ条件なのに 全然起きてもく…
TikTokライブでめちゃくちゃ嫌な目に、、、 たまたまライブで流れてきた人がいて何してる人だろうって見てたらフォローもなしに見続けたせいか相手…
夫婦と小学生、園児の4人家族の方、日用品だけで月にいくらくらいかかりますか?🥺 オムツは含まずでお願いします🙇♀️
子どもがヒトメタニューモウイルス陽性で6日ほど高熱が続きやっと今日元気になったと思ったら今度は私が38度超えの高熱😇😇😇😇関節が痛いし悪寒が止ま…
小学校の先生の義姉に、長女は知的な遅れが1年あると思うと言われたのですが、初めての子なもので、全くそんなこと思ってなかったのでびっくりしまし…
抱き枕使って寝るほうが苦しいのですが、そういう方いますか?
生後2ヶ月、ミルクの間隔ってどれぐらいですか?? 現在生後2ヶ月で、起きてる時間も増えて、機嫌がいいと 3時間たっても泣かないで起きてる時ある…
旦那ってさ、優先順位つけるの下手じゃない?うちだけ? 「いまじゃなくない?」ってことちょいちょいやるのよ。 たとえば、 私→子供の食事介助。ご…
外食によくあるタッチパネル、旦那さんって操作しますか?? 私が子どもたちを食べさせたりで必死なのに、目の前にタッチパネルあるのにあれ頼んでー…
町内会についての質問です。 今年、私が地区の班長になりました。(強制的に順番で回ってきます。) 主な仕事が、毎月の広報配りと町内会費の集金です…
GWの帰省。9ヶ月の息子と新幹線で関東から新潟までいきます。 ワンオペ新幹線にビビってます😫 1人で赤ちゃんと新幹線ってやっぱキツイですか? 家か…
楽天カード 海外旅行 急遽韓国旅行に行く事になりました。 現地の親戚から招待され、いろいろご馳走したいそうでお金は使わせないからねと言われて…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…