旦那さんが外食時にタッチパネルを操作せず、注文を頼むことに悩んでいます。子どもの世話で忙しい中、自己主張しても改善されず、ストレスを感じています。
外食によくあるタッチパネル、旦那さんって操作しますか??
私が子どもたちを食べさせたりで必死なのに、目の前にタッチパネルあるのにあれ頼んでーって言ってきます。
自分でやってくれって言ってもその時だけでまたすぐ操作を頼んできます。
たまたま今日は私がお酒飲ませてもらってて、子どもたちの世話で私は一口もまだ食べてない状況なのに旦那がまた注文を頼んできました。思わずキレたら「そんな風になるなら酒飲まないで」と言われました。酒のせいじゃないし、普段から思ってることだし、毎回自分でやってくれって言ってるし。
回転寿司とかひたすら私はタッチパネルの操作してます。
私が食べ始める頃には帰ろーってなります。
家でご飯作るより楽ではあるけど…なんかなぁって感じです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
ウチは旦那が基本操作してます🥹
ファミレスなら私が伝えて旦那が注文してくれ、回転寿司なら旦那が先まとめて注文してその後私が注文してます😳✨

退会ユーザー
うちはどっちも操作します!
お互いに食べるものを頼んだり、
お互いが食べるであろうものを
頼んだりって感じでしてます。
うちはまだ4歳児も食べさせないと食べないので
お互い2歳児と4歳児とで食べさせてます。
-
はじめてのママリ🔰
それが楽ですよね😓
旦那にも自分自身で自分のタイミングで頼んだ方が楽じゃない?メニューも見られるし。いちいち口にだして報告する方がめんどくさいと思うって伝えてるんですけど、なぜか頼んできて😭
うちも下の子が4歳でまだ手がかかるので、その子を見ながら操作しながら隙間時間で食べてます😭- 4月19日

こすもす
えーっっ。それくらい何でやってくれないんですかね😭子ども見ながら食べるの大変なのに・・・次回外食行く時あったら行く前に軽く話してみて気持ち伝えた方がいいかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
せめて自分のだけでもいいから頼んでほしいです…
ドリンクバーも行ってくれないし、注文もしてくれないし、、
外食も疲れちゃいます😭
時間は行く前に伝えてみようと思います💦- 4月19日

はじめてのママリ🔰
私が操作してます!
旦那が子供見てるので!
-
はじめてのママリ🔰
どっちかが子ども、どっちかが注文が1番ベストだと思います😭
両方は忙しすぎて体が足りません…- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
わかります🥹
1人で子供連れてご飯行かないですもん笑- 4月19日

はじめてのママリ🔰
私が操作ですね!
旦那は子供にご飯あげたりとお世話に忙しいです😂
たまには旦那さんにお子さんの面倒見させてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
下の子が旦那の隣に行っても、結局私が向かい側からお世話することになるんです😭
だったら最初から隣に座らせた方が楽だと思って、このスタイルに落ち着いちゃいました…- 4月19日

なな
旦那がご飯あげる担当、私がお水ついだりタッチパネル操作したりする担当って分けることが多いです
-
はじめてのママリ🔰
普通そうですよね…
どっちかが子ども、どっちかがその他のことをやるのがベストだと思います…😭
全部私がやるのは体が足りません…- 4月19日

はじめてのママリ🔰
うざいですね!笑
私はお寿司の時は人に言われて探すのだるいから頼みたくないのと、自分でやりたいのでいつも着いたらすぐ私が子供食べれるの見させてもらって子供の先に頼んで
私のを頼んでから最後に旦那の食べたいのを頼むのでそれぞれ操作してます!
その中で一致したのは一緒に頼むとかはあります🥹
焼肉とか居酒屋だと最初に子供の頼んでから2人で見ながら〜ですかね🥹

なあ
わたしか子供が操作してます
夫はじじいで老眼&機械音痴
なので触れないです🤣
はじめてのママリ🔰
率先して操作してくれるの羨ましいです😭😭
下の子が赤ちゃんの頃から操作してくれなくて、抱っこ紐しながら操作して隙間時間で食べてました😓