※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

土日に仕事があるママが、保育園に子供を預ける場合、旦那さんが子供の面倒を一日見ることになるのでしょうか。

土日仕事があるママさんで、保育園0歳から預けてる場合、そして保育園が親がどちらか休みなら預けないで欲しいと言う園だったら、子供の面倒は旦那さんが丸一日見てる感じですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那も同業なので土曜日仕事でしたが、そういう園なら旦那は見てくれると思います😌
今も旦那が休みの日は色々頼んでますがワンオペで頑張ってくれてます

かのん

旦那が休みの日は旦那が見てます!

Cocoa

我が家は土曜日のみ時々どちらかが仕事になりますが、休みな方が1人で見てます!
家族で見る事が難しい場合に保育園に相談する感じです。

もちろん夫が見ますよ。親ですから当たり前です。

すー

土曜は両親ともに仕事の方だけなので、毎週ではないですが月1くらいで土曜出勤があるのでその時は夫が子供みてます!

真鞠

うちは私がたまに日曜出勤するので、その時は保育園やってないし旦那が息子見てます😃

はじめてのママリ🔰

纏めてのお返事ですみません。
旦那さんがちゃんとがんばってるんですね。土日も働くってそう言うことになりますよね。ありがとうございます!