※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko
妊活

妊活前から膣炎を繰り返しており、妊娠中の不安があります。妊娠前に同様の経験をした方はいますか。

妊活前から毎月細菌性膣炎繰り返してます(泣)

妊娠中は早産流産の原因となるため妊活する前から不安です。医師にはみんなが早産になるわけではないからそこまで気にしなくてもいいとは言われたのですが、、、、

妊娠前から頻繁に膣炎なられてた方、気にせず妊活初めて無事出産しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

細菌性膣炎で病院行ったんですが、特に薬出されず様子見でと言われその後すぐ妊娠しました!無事に産まれましたよー!妊娠した時は同じ病院で見てもらったんですが特に何も言われませんでした!

• ko

ko

返信ありがとうございます!

妊娠中も膣炎なりましたか??
    私はだいたい菌が+3で出て数値が高いから薬処方されます。
    数値的にはどんな感じでしたか、、?

私も+1の時はいつも様子見でと言われます😣

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中はいつの間にか治ってたのかな?と思います💦
    私の病院は数値は特に知らされず、薬とかは使わずに、ストレス溜めないように生活してたら治るからねって感じでした!その前も1度なったことあるんですがその時は膣錠いれてもらったので、もしかしたら数値低かったのかな?と思います!参考にならない回答ですみません😢

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記ですみません、膣錠いれてもらった時も数値は言われたことがないです!(病院は違うところでした)

• 4月19日
  • ko

ko

そうなんですね!
    病院の先生によっても膣錠使うかどうかの判断は違うみたいで免疫があれば自然に治ることもあるものですしね😣

でも無事に出産されたお話聞けて良かったです🪽

• 4月19日