※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊活

体外受精の移植後、BT4で出血があり不安です。妊娠の可能性はありますか。

体外受精1回目、BT4です。(5日目胚盤胞、4AA)
エストラーナテープとワンクリノン膣用ゲルでホルモン補充しています。
移植後BT4にして初めて朝血が混ざったおりものがティッシュに付いたと思ったら、午後にはおりものシートにシミができるほどの鮮血が出ました。
夕方には茶色っぽい血がおりものに混ざるくらいの量に減りましたが、不安が襲っています😭
生理にしてはあまりにも早いので、生理ではないと思いますが、妊娠の望みはありますか?

これまでの症状は以下です。
BT0→特になし

BT1→特になし

BT2→下腹部痛の痛みと夕方に下痢

BT3→下腹部の違和感と、お腹がゆるい

BT4→朝おりものに血。お昼おりものシートに鮮血あり。染みる程度の量。夕方茶おり。下腹部の違和感、足の付け根のズキズキ

コメント

のぞむ

わたしは1人目胎嚢確認前に大量出血が、1回あり、焦りました😭
しかし、元気な可愛い娘が産まれてきました!まだ希望あると思います。
BT6あたりに妊娠していれば確実に陽性が出ると思いますよ😊

• とまと

とまと

心強いお言葉ありがとうございます😭
    卵ちゃんを信じて明日から検査薬使用してみたいと思います🥹

• 4月21日
yaaachan

わたしも2人目、BT6で生理1日目のような出血があり、生理きちゃったわー、、、とショック受けてました。そのあとずっと一日目くらいの量が続いたのでもうダメだと思いましたが、妊娠していてびっくりでした!!!!
でも、そのあとも1〜2ヶ月くらい出血続いてしまいました、、が、無事に生まれています♡
先生には体外受精の人には不正出血は結構あることと言われました。笑
でも不安でしかないですよね...汗

• とまと

とまと

そうだったのですね😭😳
    出血が怖くて、もう無理なんじゃないかとダメだった時に備えてしまう自分がいるのですが、判定日まで信じたいと思います!
    不安ですが頑張ります🥹

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

私も体外受精で出血ありました!

• とまと

とまと

そうなんですね!
    移植日から判定日の間に出血があったということでしょうか?
    今日はBT5なのですが、朝止まったと思っていた出血がまたお昼に出始めてしまいました😞

• 4月21日