※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精の妊娠について、週数の誤差や成長の大きさに不安がありますか?

体外受精の妊娠の方にお聞きします。
体外受精の妊娠の場合、週数がわかってるので、妊娠予定日とか変更はほとんどないですよね?
今日検診に行ったらとっても元気でした。でも、週数が8週後半なのにもう9周目を超えていたので先生に聞いたら少し誤差はあるけど、小さいよりは大きい方がいいんですよね!って言われたので安心して帰ってきました。
でも、自然妊娠とは違うので、あまりにも大きく成長してもどうなのかなっておもってしまって。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいなら誤差の範囲ですよ!全然気にしなくて大丈夫です!

きりん🦒

クリニックで予定日伝えられたときに、「この予定日に変更はないです」とはっきり言われました!

ままり🐈‍⬛

予定日変更はなかったですよ😊
サイズは前後することはしょっちゅうありますし、測り方で誤差が出るので、あまり気にしなくて大丈夫かなと思います。