被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小2と年中の男の子2人を育てていますが終わりが見えない育児に疲れ果ててしまいました。 あと何年したら育児から解放されるんだろう…と毎日考えてし…
真ん中の子 陽〇で最近産まれた友だちの子も陽〇 性別は違うけど 読みがうちの子のあだ名なのに、なんでその名前付けたんだろう…嫌だな🥲 陽なんて被…
少し不快な内容かもしれません💦 2歳半の発達?性格?について知りたいです。 先日2歳半の子供2人と遊ぶ機会がありました。 一人は従姉妹の子供で、…
解熱したけど食欲半分以下で痰絡みの咳が頻発の場合 あとどの位幼稚園休むといいのでしょうか? 食欲と咳が普段と違うということは 免疫力や体力が…
来月予定帝王切開します。 1人目は緊急帝王切開だったので、帝王切開用の準備はせずに入院中過ごしました。 3年前なので入院中どんな感じだったか…
恥ずかしいのですが妊娠中の自慰について聞きたいです😢 元々性欲はある方だと思うので妊娠前には自慰は週4ほどしていました。 性行為は旦那も自分…
乳歯が残っているかたいませんか? 自分の歯の話なんですが… 先天性欠如歯というらしく、右下に1本乳歯が残っています😳 ですが10年以上前に虫歯で神…
先日PPOS法で採卵しました!採卵後すぐの生理と5月の生理、計2回見送るみたいです。 はやく移植周期に入りたいです…😭 ご経験のある方に教えていただ…
4月で旦那が仕事をやめます 3月の7日から4月17日まで有給です 会社は17日締め日らしいのですが 在籍は4月いっぱいらしいです ですが18日から月末は…
生後17日の女の子を育てています。 はじめての育児で不安ばかりです‥。 今日、母乳をあげてゲップを忘れて結構吐き戻してしまいました。 その後ちょ…
寝る部屋とおもちゃ部屋一緒の方いますか?
家に小さなアリがたくさんきます、、 リビングや、キッチンならまだしも 上の使ってないものも置いてない綺麗な状態の 部屋にまで、、 なんか 除去…
剣道経験者の方にお聞きしたいんですが、長女が部活で剣道を始めて今度竹刀を購入します。 学校からの説明によると、竹刀は竹なのですぐ割れる場合が…
死産後の安静について 先日、19wで死産しました。 1週間検診も終わり、医師からは絶対安静にする必要はないけれど無理しないようにと言われました。…
鬱病について 潔癖症や美肌命の人でも、鬱になったら お風呂入れなくなるのでしょうか?
子供のお料理教室 月1回 3500円 親は見学❌ どう思いますか??😊 小一娘、行ってみたーいって言うので行かせようかなと思って会社でこの話をした…
妊娠期間あんなにしんどかったのに😭 出産無痛だったのに麻酔効きすぎて全開になってから麻酔切られ、痛すぎてもう産まないと誓ったのに😭 うちにも目…
1歳半の娘の服のサイズについて相談です。体重は10キロ超えたかな…?くらいのわりと小柄な子です。 去年の秋から80を着てます。最近やっと80がぴっ…
少し難しい話で私もよく分からないので知りたいです。 私のおおじいちゃんは目に異常がありうちのお父さんも色弱です。 私の産む子供に影響すると言…
産後、(産前もですが…)貯金が全くないです( ; ; ) 仕事復帰してすぐの妊娠で時短だったため、 給料がかなり少なく貯金も出来ず🥲 私と同じように…
大阪在住 最近日中暑いですよね。。。 4ヶ月の👶🏻家での服装は みなさんどんな感じですか? 半袖短肌着に長袖ロンパースを 着せてるのですが汗を…
決心がつかないので意見ください! 旦那が逮捕されおそらく起訴されしばらく出てこれないと思います。(今は勾留中) 前から借金不倫ありだったので離…
小4の長男の友だちについてです。 遊びたくて、団地の仲良くしてもらってる子のお家を訪ねたところ 『他のお友だちが家に来ているから』という理由…
フルタイムパートで年収280万は低いでしょうか。 正社員で年収400ほど貰っていました。 通勤時間1時間半 責任重い 残業30〜50時間ほどだったため、…
24時間換気について 第1種換気システムがついています。 澄家のやつで床下なんですが、 床下の方じゃなくて こっちの天井側についてる方の換気扇って…
子供に部活に入る様に言った方が良かったのではと後悔しています😭 中学生ですが部活に入りませんでした。 入りたい部活がなくて、他で選ぶならクラブ…
ぬいぐるみを手放したいです! 子供たちにきくと捨てないでと言うので、ここ2年くらいは増やさないようにしています。でも片付けたままのぬいぐるみ…
娘が1.2ヶ月前くらい?から たまに室内の天井の灯りとか窓からの眩しい日差し見て 笑ったりするようになりました。 たまに自分の手をかざして見たり…
途中で帰れない仕事 他人にきけない仕事 教えてもらえない仕事 放置プレイ 責任凄い 身体壊しても 業務改善してもらえず 勤務日数減らす?としか …
保育園見学でこれは聞いておいた方いいよ!ってことありますか?
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…