※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
妊娠・出産

入院中で促進剤を使用していますが、赤ちゃんが下がらず不安を感じています。焦りを感じつつも、今後の進行について悩んでいます。

先が見えず不安です、、

40週5日誘発のため昨日から入院しラミセル入れて
今日の10時頃から促進剤スタート

今MAX量の促進剤を流してますが
赤ちゃん下がってない、子宮口3cmから変わらず
生まれそうな陣痛になってない

促進剤1日目で早くも心が折れかけてます
赤ちゃん大きめで本当に下から産めるのか
児頭骨盤不均衡ではなさそうと言われていても
明日も促進剤して陣痛に繋がらなければ
またその次の日もするのか帝王切開になるのか、、

焦ってもしょうがないことはわかっていても
週数的に焦ってしまいます🥲🥲

コメント

🐰

つい先日、予定日から5日経ち誘発分娩しました!
子宮口1〜2cmしか開いていない状態で、1日目から促進剤の点滴のみでスタートしました。1日目はMAXの量でも生理痛程度の痛みで、張りもイマイチで🥲促進剤やめたらそのまま痛みも遠のいてしまいました🥲(23時頃茶おり(おしるし?)がありました)

助産師さんいわく、子宮口が開いてないと1日目の促進剤の効き具合は私のようなパターンが多いようで…
経産婦などはあまり関係なく、効き具合は本当人によるとのことでした💧

2日目は子宮口3cmで朝から内診で結構グリグリされ促進剤始めたんですが、明らかに効きの早さと痛みの強さが前日と違いました💡
2〜3時間で唸るくらいかなり痛みも出てきて破水もしたので、明日陣痛に繋がる可能性はまだまだありますよ🥹!

ちなみに私も赤ちゃん大きめで3700gでした👶

• ふか

ふか

同じような方がいらっしゃって心強いです😭
    もうこのまま出てこないんじゃないかと思ってたので少し希望が持てました、、!

• 4月19日
じゃじゃまま

1人目が同じ感じでした😊
41週6日で出産しました。
陣痛はいい感じに来てたらしいですが、促進剤しても子宮口開かず、2日目に胎児心拍弱って緊急帝王切開なりました😅

実は私は普通分娩怖くて帝王切開がいい、なんてぼんやり思ってたので、それがお腹の赤ちゃんに伝わったのか😳
とビックリしたの覚えてます(笑)

どうなるのか不安もあると思いますが、母子ともに元気で出産されますよう祈ってます😌✨

• ふか

ふか

緊急帝王切開になったのですね💦
    41週6日まで待つのも本当に大変だったと思います😭
    ありがとうございます、あと少しがんばります😭💦

• 4月19日
はじめてのママリ

私も促進剤で出産しました👶🏻💙

促進剤当日は定期的にお腹張るなー生理痛くらいの痛みだな、くらいで陣痛に繋がらず終了。

次の日また朝から促進剤スタートし、また変化なし😭
先生きて一度帰る?とまで言われました😮‍💨

せっかく覚悟決めたし今日産みたい!と言ったら人工的に破水させてくれて、その後すぐ陣痛きました!
子宮口3、4センチぐらいの時だったと思います!

• ふか

ふか

人工破水したのですね🤢
    私も明日赤ちゃんに会えるかもと希望が持てました、、!
    ありがとうございます😭

• 4月19日