※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【40週2日】推定3500g今日の夕方から誘発分娩で入院しましょう。と急に…

【40週2日】推定3500g
今日の夕方から誘発分娩で入院しましょう。と急になりました🥹三連休に被らないように今週中に産みましょう!って言われましたが思ったよりも入院が早くてビビり散らかしてます。。

⚫︎さっき初めての子宮口チェックで1cmも開いてない。(激痛…「いっっ!!!だっ!!う!!!ぐっあ!!」みたいなカエル声を荒げてしまう)
⚫︎赤ちゃん全く下がってきてない上の方
⚫︎お腹の張り1時間に1回あるかないか
⚫︎おしるし無し、おりもの増えてない

💬こんな条件で誘発分娩した方、どんなお産になりましたか?1番辛かったのは何ですか?

一応、和痛希望ですが麻酔師が勤務時間でしか出来ないのであまり期待はしてないです🥹つら

こんな体の出産準備の整ってない状態で誘発をかけて上手く行くのでしょうか…。41週くらいになって柔らかくなってから誘発ってするもんだと思ってたのに😂
バルーン、誘発剤、吸引、帝王切開…どれもこれも怖いです、
そして今日から100回くらいは確認されるであろう子宮口チェック…あんな激痛を何度も耐えられない怖い😨さっきのはグリグリだったのか、ただのチェックだったのか…どっちも痛いものですか…?グリグリだったから痛かったのか…?
金曜日までに産まれなければ帝王切開となりますが、もう今から帝王切開にして欲しい🥹これも怖いけど。

37週に入ってからは散歩ヨガストレッチ体操とか頑張ってたのになぁ、ジンクスもほぼ試したけど効果なし😂

コメント

はじめてのママリ🔰

推定体重は違いますが一人目全然子宮口開いてなく(よく言って1cmってことにしとこうかって言われました😂)柔らかくない、赤ちゃん上の方、張りなしおしるしなし予定日に誘発してバルーンと錠剤で陣痛きて4時間で出産しました!整ってない感じでも進むパターンもあります💪陣痛中にしかグリグリされてませんがただの内診の時は私は痛くなかったです!
陣クス上の子の時頑張りましたが私も効果なしでした🥹逆に下の子ほぼ何もしてないのに38wで1時間でお股も無傷で生まれました(笑)でも初産の安産には繋がったかも知れません🙌とにかく呼吸意識してください!上の子の時全開の時はそんな余裕なく酸素マスクでしたが今回兎に角呼吸!を意識したら全開でも喋れました!しっかり全ての記憶があります!始まったやらやるしかない精神で頑張ってください!大丈夫です、みんなやれてます!陰ながら応援しています。長々と失礼しました。