※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子がストロー飲みができず、コップ飲みは可能です。プレが始まるため、自分で飲める水筒のおすすめはありますか。軽い力で開くものが希望です。

2歳半の息子がまだストロー飲みできません😭
ストローをカミカミしてしまい、吸い上げることができません。
コップ飲みはできます。

もうすぐプレが始まるので自分で飲める水筒を用意しないといけないのですが、おすすめの水筒ありませんか?
フタを押して開くタイプの水筒は難しいかなと思うのですが、軽い力でも開くものってありますか?

コメント

はじめてのママリ

2歳半なら毎日使ってたら自然と開け方覚えると思うので、家でもずっと水筒使ったらいいと思います!

2歳からロック解除して(ずらして)から押すと開くタイプ使えてるので!

ストローの種類が色々あると思うのですが、硬いストローじゃなくてシリコンのストローでも吸うの難しいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに上の子は勝手に覚えてました😂
    そろそろ息子もプレに通い始めるのですが、上の子より精神的に幼いので自分で開け閉めできるか心配になってしまいました😅
    練習させます!

シリコンのストローもカミカミしてしまいます😭
    b boxとリッチェルのストローレッスンマグ、紙パックなど試してますが全然飲めなくて😭

• 4月19日