もうすぐ2歳半になる男の子がいます!自宅保育の方質問です!たくさんお…
もうすぐ2歳半になる男の子がいます!
自宅保育の方質問です!
たくさんお話しはしますか?1週間に一回プレで幼稚園に行ってるのですが同じ時期に生まれた同い年の男の子、スラスラと会話できるのにうちの子全くです、、
先生の名前もお家で言うらしく、、
今日何した?と聞いても会話できません💦 周りからお恋とは言われるのですがみなさんどのくらい話せますか?やはり遅いですかね、、
こちらが言ってることも理解してるし、
はっきりは発しないけど何言ってるか私もなんとなく理解はできます
あっち行って! いや!美味しい!とかははっきり言います、いただきますごちそうさまとかはなんとく言えてきてるかなぁて感じです、、
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
末っ子2歳半です!
週2インターでそれ以外自宅です🎀
お話はかなりはやくてふつうに大人と同じくらい話します!ただ5人目なのではやいのもあるのかな?と!2歳半なら2.3語文とかでてたら大丈夫じゃないかな?とおもいます😌

はじめてのママリ🔰
発語は早めなのかたくさん話します。会話になってきてる感じです。
ただ、2歳ぐらいならかなり個人差が大きいので周りにはうちより遅く生まれたけどたくさん話せる子(きょうだい有)、早く生まれたけどまだまだの子などさまざまですね。
保育園行ってる子は確かにお話し上手な感じします。
コメント