※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
雑談・つぶやき

保育士試験の子ども家庭福祉について、20問中2問しか自信がないと感じています。問題文に疑問を持ったものもありました。

保育士試験の子ども家庭福祉。
なんだコレ?ばかりでした😢
20問中合ってる自信あるの2問だけだった😭😭

※そして1問問題文おかしくない?と思ったのがありました😅

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

懐かしいです!今受験お休みしてて、その回私受からなかったんですが、社会福祉で犬の問題が出た覚えがあります……。

犬?犬?って思いました💦笑

保育士試験難しいですよね😭

• てん

てん

コメントありがとうございます!
    難しいです😭

去年の前期、子供のことでいろいろあってノー勉で挑んだのですが、奇跡的にニコイチと子ども家庭福祉だけ落として、後期でニコイチ取ったので、これだけなんです😥
    終戦前の歴史の並び替えのはずなのに、児童虐待防止法があるのはなぜ?って思っちゃいました🤣

• 4月19日
  • (*˘︶˘*).。.:*♡

(*˘︶˘*).。.:*♡

えー!!!ノー勉でそれはすっごいです!!

頭いいんですね!

それはなぜですね(笑)🤣
    引っ掛けなのかな?引っかかりにくい🤣

• 4月19日
  • てん

てん

ノー勉というか、保育士試験受ける前にチャイルドマインダーと子育て支援員取っていたので、一応多少知っていたので、出来た所もありました。

引っ掛けかと思いましたが、実際あったみたいです😅

Xで独自予想している人のやつで自己採点したら今のところ12問ギリギリ。これが合っていること祈ります。

ケアレスミス1個みつけて、最初の解答合っていたのに迷って直したのが2個。
    これがなければいけたかもです😢

• 4月19日