※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが続いている中、旦那がゴルフに行くことは普通でしょうか。友達との約束を優先するのは理解できるものの、少し不安を感じています。皆さんの旦那さんはどうされていますか。

現在9wでつわり中です。
旦那が明日友達とゴルフでいません。
前から決まってたんだから仕方ないって言われたんですがつわりでしんどいのが1ヶ月程続いていてご飯も作れない状態です。吐いたりはなくなったんですが基本ずっと気持ち悪いです。この状態でもゴルフに行く事は普通でしょうか?友達となら断ってくれても良かったんじゃないかと少し思ったりします。甘えでしょうか?
みなさんの旦那さんはどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

第二子でそれはちょっと…。
初めての子なら旦那さんも悪阻とか分からないかもしれないけど、あくまでも奥さんの悪阻経験があるのにゴルフってちょっとありえないなと思いました💧
甘えではないです😭
とりあえず明日は行かせてあげて、後日、この前は前から決まってた!っていうからOKしたけどやっぱりすごい大変だったから今後はいてほしいって伝えてみたらどうですか😭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    前から決まってたけどつわりがこんなに酷くなると思わなかったので前もって辞めてほしい事を言えば良かったです😔
    ありがとうございます✨

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか…みなさんコメント読んで、そういうことじゃないんだよな〜と思いました😅
    確かに悪阻の時に旦那いても意味ないって方の意見も一理ありますが、あくまでもママリさんは悪阻の時にいてほしい派の方であることは文章を読む限り明らかなので…もう少しそこに寄り添った回答があれば良いのにな〜と思いました💧

お大事にしてください😌

• 23時間前
ママリ

私は約束してたなら行かせてあげます。
毎回つわり酷いですが、
飲み会なんかも突発でなければ送り出してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    辛くなかったですか??💦

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

いてもいなくても辛いは辛いので、、
    2人目の時も3人目の時も
    つわりが辛い、キツイからいて!とは
    ならなかったですね💦

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

胃腸炎で子どもたちも私もマーライオンのように吐いてた時はさすがにキレましたけどね、、

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    ご飯とかどうしてましたか?💦

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

冷凍ものやレトルトですね!
    コンビニの時もあります。
    吐きながら買いに行ってストックしてました!

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジですか、、
    吐きながらはないですけどオエオエ言いながら買いに行くのがあまりにも辛くて旦那に帰りに買いに行ってもらったりしてました💦
    冷凍だったら何食べてましたか??

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

うちは日頃から旦那が夜勤で頼れないので行くしかなくて💦
    大人も子供も、冷食のワンプレート(ご飯とおかず)があるのでそれは常に置いてます!
    私はトマトと豆腐しか食べれなかったのでそれがメインでしたが、、

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦
    それは辛いですよね😔
    冷凍のワンプレートなんてあるんですね✨どこに売ってるんですか??
    すごいですね💦
    つわり何週までありましたか??

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

子供用はコープの店頭、楽天のニッスイでニコパクというものを食べてくれていました🌟上のお子さんと近い下の子が食べてました!おすすめです。
    私は多分長い方なんですけど18wまではオエオエしてて。今25wなんですけど冷たいものしか受け付けない〜くらいの不快感は残ってます。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます✨
    結構長いですね🥲

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

いても、正直つわりってそばにいても何もできなくないですか?

自分が辛いから、相手にも我慢させるは違うと思います。前からの約束なら快くいかせます。

私は今辛い、
だからあなたも楽しみは我慢しろ
だなんて傲慢だと思います

2泊3日とかならまだですが、日帰りですか?一泊とかでも行くなというなら大の大人が甘えるなと私は思いました。

帰ってきたらいっぱい労ってもらったり、色々して貰えばよくないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆の立場で、
    旦那が具合悪いから、
    友達とその期間は一度も出かけるなと言われたら腹立ちます😅

仕事で旦那さんも辛いのに休みの日は、体調不良の伴侶の世話だと辛くないですか?ガス抜きして、旦那さんがリフレッシュした方が妻にも優しくなれると思いました⭕️

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べづわりで何か買って来て欲しかったり作って欲しかったり持って来たりして欲しいんです💦
    毎日食べれる物が違ってお腹空くと気持ち悪くなって吐き気を催す事があるので休みの日の今はいて欲しいと言う思いがあります😔
    旦那は残業で毎日遅く平日は毎日しんどすぎて泣いてます、、
    楽しみを我慢しろは全く思っておりません💦
    明日の朝からですが息子の相手をする自信がない為義母の家に泊まりで行ってもらいました!

• 4月19日
ちょこぱん

私も悪阻中ですが私は旦那いない方がゆっくり出来ます😳!
旦那いてもいなくても結局はしんどくて横になってるだけだし、しんどい時はそっとしといてほしいので、旦那がずっと家にいてもなぁ~。って感じです😂
子どものご飯は作るの無理なのでほとんどレトルトでした🥲でも子どもはレトルトの方が良く食べるのでいいかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦
    旦那がいた方があれ取ってきて!とかあれ食べたい!とか言えるからいて欲しいんですよね😔
    子供のご飯は私もレトルトです、、
    それかちょっと遅くなりますが旦那が帰ってきてから作ってくれるって感じです、、本当申し訳ないです、、

• 4月19日