被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
太ももむちむちで太めの赤ちゃんで、ワンサイズ大きいおむつ使ってる方いらっしゃいますか?漏れなどありませんか?
沖縄県民の方ー! ベビの冬服どうしますか? 今10ヶ月なんですが冬服何センチ買うか迷っています。 80だと今ちょうど良い感じですが来年は着れないで…
先日半年以上軟便や下痢が頻繁に起きていたので、大腸内視鏡をしました。 その際に、盲腸付近のリンパのあたりに赤みがあり細胞をとり検査に出した…
パートで働いている方、働くモチベーションを教えてください! 最近働き始めましたがすでに行くのがめんどくさくなってきました😂どうやって頑張って…
産院を決めるのは何週頃ですか? 現在4w6dです。個人のクリニックに通っています。(出産できるクリニックです) もし順調に赤ちゃんが育てば、総合病…
卵アレルギーの方、教えてください🙏 ハロウィンによく息子と遊んでくれるお友達にお菓子を渡したいのですが、その中の1人に軽度の卵アレルギーがあ…
2歳半発達ゆっくり息子についてです。 自閉症の特徴なのか知りたいです。 息子はとにかくマイワールドです。自分のやりたいことに一直線で、危険な…
厳格化以降に育休延長した方教えてください。 会社に保育園の申込書類を提出したかと思いますが、申請書だけですか? それとも申し込みに必要な書…
私はクレーマーなのでしょうか… 家の近くの歯医者へ通っていました。歯茎が定期的に腫れるので神経を抜くことになりました。 ここ最近、担当医の対応…
1歳の子の片方のまぶたと片方(逆)の耳が腫れています 朝から腫れてたのですが虫刺されかな…(蚊に刺されたりしても、いつもひどく腫れるんです)と思っ…
会社の女の先輩からそっけないメールがきて、わたし何かしたのかな?とか色々考えちゃいました💦独身の40代の人でけっこう気が強くてすぐ態度に出す人…
育休延長について。延長希望です。不快になる方はコメントご遠慮ください。 11月11日で1歳になるため10日で復帰しなければいけません。 以前は保留…
交通事故に遭った場合って診断書もらった方がいいんでしょうか… 子供が事故に遭いました。 念のため警察に言われて病院に行きましたがほんの少し指に…
現在生後6ヶ月です。新生児期から毎日吐き戻しを1日に何十回とします。 今までは体重が増えているから大丈夫と様子をみていました。3、4ヶ月健診の時…
七五三のご祈祷いつ行きますか? やはり11月の方が多いですかね? 大安とか気にされますか?
勉強してて娘が何回やってもなかなかできなかったりすると 苛立って口調が強くなって、最終的に叩いてしまいます。 もうやらなくていい!!!とテキ…
!初めてのお弁当! 幼稚園で親子遠足があります。(2歳児クラス) 初めてお弁当を作って持って行きます。 恥ずかしながら夫も弁当を持って行かない…
子供の園のイベントの日に子供の体調不良で休んだ方いますか? 年少さんです。幼稚園のお友達の前に座ってお祝いしてもらえる人生で初めてのお誕生日…
赤ちゃんはまだ沐浴しています。 今日ワンオペで上の子と2人でお風呂入らなきゃなのですが、そういった場合はどうやって入ってますか?赤ちゃんは脱…
あと数日で8ヶ月になる息子がいます。 元々ミルクにそんな興味が無くて、 こっちが意識的にあげて1日800〜800後半いけたら良い方でした。 5ヶ月か…
3歳男児を育てておられるみなさま。 自我のかなりしっかりした 3歳年少クラスになってから ひどくなりました ・怒ったらすぐ人を叩く ・おまえ、ば…
運動会の席取りって仲良しのママグループたちでここらへんにすわろうね!って事前に話してたりするんでしょうか?? 私はバスで送ってるので全然他の…
離乳食食べないお子さんいらっしゃいますか? 食べてもらえるように何か対策をされていますか? 離乳食後期に入ったくらいからご飯は好きじゃなさそ…
先日、小学校の就学前健診に行ったのですが、 幼稚園ママと保育園ママって全然違くないですか? 幼稚園ママは気さくで話しかけてくれる人が多いけど…
夫の離乳食のあげ方について 離乳食をあげる際に、子供の気が散っていると 舌をコッコッと鳴らしたり口笛を吹いて注意を引いてあげています。 なん…
3時間に一回の授乳っていつまで続けるんですか?? 完全母乳です!
バウンサーってあって便利でしたか?🤷♀️ うちはベビーベッドを移動させてるのですが、ミルクの吐き戻し防止とか、色々とあると便利なのかなー、、、…
第三者の視点からコメントくださると、嬉しいです。 私は小学生のスポーツチームに娘いれていて 途中から一部保護者から避けられたり、軽く無視 (私…
来年小学生になる息子がいます 学童保育について質問なのですが 私の仕事が定時は17時半ですが 車での移動があるため渋滞なども考え みなし残業とし…
2歳の上の子に声を荒げてしまって反省中です… 自己嫌悪してしまいます。育児向いてないのかなぁ、すごい泣かせちゃいました… しばらくしたら冷静…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…