夫が離乳食をあげる際に気を引くために舌を鳴らしたり口笛を吹くことが気になります。やめてほしいと言いにくいのですが、子供に良くない影響があるか知りたいです。どうしたら良いでしょうか。
夫の離乳食のあげ方について
離乳食をあげる際に、子供の気が散っていると
舌をコッコッと鳴らしたり口笛を吹いて注意を引いてあげています。
なんだか動物に餌をあげているようでとても気になってしまうのですが、色々と育児を積極的に頑張ってくれている手前やめて欲しいと言いにくいです💦
そもそも私が神経質になりすぎなのかな?とも思っています。
何か子供に良くない影響があれば、こうなんだって。やめた方がいいかもね
と伝えやすいのですがネットで調べてもそれらしい情報が見当たらず、、、
皆さんならどうされますか?😭 、
- ゆー(1歳4ヶ月)
コメント
まなかなママ🧸
「犬みたいやん〜やめてよそれ!」って笑いながらいいます!!
はじめてのママリ🔰
ママリさんはお子さんの気が散った時はどのようにしてるのでしょうか?
やめた方がいいかもーとか否定的な感じで伝えるより、こうするともっと振り向きやすいよー!とかやり方を伝えてみるのはいかがでしょうか?🤔
-
ゆー
こうしなきゃ!っという固定概念が強く否定的な言い方ばかり浮かんでいたので目から鱗ではっとしました!
素敵なアドバイスありがとうございます😭
些細なことですが毎回気になってモヤモヤイライラしていたので気持ちが楽になりました、、、!- 10月3日
はじめてのママリ🔰
大人の口には菌がたくさんいて唾液を介して子どもが虫歯とかになるんだってー!とかどうでしょうか🥹
-
ゆー
説得力がありますね!!
これくらい大丈夫だよ!とかも言われそうなので、理論的な事実も加えつつ、皆さんのアドバイスをフルコンボで使ってみます🥹- 10月3日
ママリ
名前呼んであげた方が
気づくかもよ!?とかとうでしょう☺️
-
ゆー
息子がまだ名前にはピンときていないようで、、、💦
既に名前は呼んでても反応は薄いですが、8ヵ月になったのでなるべくお名前呼んであげよう!みたいな感じでアプローチしようかなと思います!- 10月3日
ゆー
アドバイスありがとうございます!気楽に気持ちを伝えるのもいいですね!食べさせ方以外でも、気になることがあったら、明るくやめてよって言えるように頭の片隅にスタンバイしておきます🥹