コメント
ママリ
この4月に育休延長しました🙋♀️会社には申請書類は全て提出しました!育休延長を許容するにチェックすると、ハローワークで引っ掛かるかもしれないと聞いてチェックはしませんでした💦
はじめてのママリ🔰
今年の7月に延長して、会社に書類一式出しました!
わたしもころさんと同じこと考えて、ハローワークに一応確認したら、その育休延長を許容するのチェック欄のページは必ず見てるので不足していたら手当出せないと言われました😭😭😭
うちの会社の管轄のハローワークの場合なので、全国共通なのかはわかりません💦
-
ころ
子供の記録とか、会社には全然関係ない書類も提出したのでしょうか?
厚労省のHPを見ると、育休延長を許容するにチェック入れてても問題ないようですが、マイナス60点になるを承諾しちゃうと延長出来なさそうですよねえ。。
チェックはしませんでしたか?- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
子供の記録は出さなかったです!それは見ないとハローワークに言われました!🙋
チェックを入れること自体は問題ないようですね…💦でも、ハローワークによってはそのチェックを延長狙いでわざと落ちようとしてるかどうかの判断基準にしてる感じだと思います😱わたしが問い合わせたハローワークではそういう意図で確認してるのでそのページは必ず提出するようにと言われました💦
さすがに手当も打ち切られて、会社にも延長する気だとバレたら気まずすぎるのでチェックは入れなかったです😭とにかく入園できないことを祈ってました😭- 10月2日
-
ころ
なるほど。
悩ましいです😭
5月入所の申し込みでも大丈夫なんですけど、ギリギリまでどうなるか分からないのと、会社への心証も考えてしまって。。
参考になりました。
ありがとうございました!- 10月3日
ころ
コメントありがとうございます!
受かったら復帰する感じでしたか?
調べたら、許容するにチェック入れてても大丈夫みたいなんですけど、減点されることを承諾してるとダメというのも見てどっちなのかなと思って😢
ママリ
受かったら復帰するつもりでしたが、空きないのは分かっていたのでほぼ無理だろうなと思ってました🥺
微妙なラインですよね💦私は希望園も1つしか書いていなかったので、それ以上不安要素増やしたくなくてチェックしませんでした😔
ころ
そうなんですね!
5月入所でも大丈夫なのですが、それだと会社にも育休延長目当てかって思われそうで気まずいし、直前まで入園になるか延長になるか分からないのも心の準備が…って感じで悩ましいです😂