被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育児休業給付金について質問です。 1歳児になる前に保育園の申請し保留の為1歳から1歳6ヶ月までの間は育休を延長出来てましたが、1歳6ヶ月まえから…
黒板が見えにくいと娘がよく言ってると言うのだけど、、、 視力検査1.0なんですけど今年も、、、 多分旦那がメガネかけてるからメガネ欲しさに言っ…
しんどい…離乳食しんどい… 一歳2ヶ月の我が子ですが、ご飯2口、おかず2口だけです。 そしておっぱいを飲みたがりギャン泣き うるせーーーので、飲…
緊急帝王切開になった場合、費用って安くなったりしますか? もともと総合病院にて普通分娩のつもりで個室希望してました。 ホームページ見ると手出…
旦那さんの地元に嫁ぎ、その後家族皆で妻の(私)地元に帰った方いらっしゃいますか? 家族3人で持ち家に暮らしています。 旦那の地元に引っ越して8…
毎日がくそつまらないです。 特に子供達帰ってきてからの夕方から暇で暇で… ご飯も女の子2人なのであんまり食べず簡単な物だし、 お風呂とご飯だけで…
今年の7月生まれのお子さんをお持ちのママたちに質問です! 仕事復帰なのですが、 一歳の誕生日(R8.7月)か キリよく4月(R8.4月)か迷っていま…
今日はお祝い膳でした🥺✨✨ パンだから足りないかも~なんて 思ってごめんなさい🙏🏻 めちゃくちゃお腹いっぱいです笑 上の子と同じ産院だけど、 当時は…
明日で予定日です👶🏻💭昨日の午前中内診グリグリ 子宮口1.5cm柔らかい。との事でしたが まだ陣痛きません ⚡︎ 何週で皆さん産まれましたか? (初産です)
指骨折か、ひび、怪我された方いますか?? 洗濯、料理、お弁当どうされてましたか?
小児科病棟に緊急入院していますが、不便が多くて帰りたいです😭 哺乳瓶は持参しないといけない、ベビーベッドなく大人ベッドに添い寝、ミルクは赤…
今日みりんを買おうとしました。 年確されましたが、財布を持っておらず証明できるものがなくて購入できませんでした🥲 私が悪いのは百も承知です。…
おしゃぶり上手くいかないんですが、どうしたらいいでしょう。 おっぱいをよくおしゃぶり代わりに吸っているので、眠いだろうって時におしゃぶりをく…
妊娠後期の円靭帯痛ってなにしたら良くなりますか? おへそのあたりがものすごく痛くて病院に行ったら、胎盤とかも問題なく、あかちゃんも問題ないと…
妊娠5w1dです。 病院は6w6dの日に予約取ってます。 1人目の時と違って初期症状もなければ、まだ悪阻も始まってません💦 数日前に下腹部痛と腰痛が1…
小学生の息子が最近 何を言っても 宿題をやらなくなりました やったとしても反抗的な態度 口も達者になって来てそれも腹が立ちます 皆さんのお子さ…
抱っこ紐っていりますか? 皆さん何使用してますか?
朝の6:00から今まで片時も離れない(昼寝も抱っこ紐なのでほんとに離れない)子どもの相手をし続けてやっとこの時間まできて、あとはお風呂入れて寝…
どのくらいの頻度でおやつやデザート食べますか?お酒でも! 爆食いする時はあれば量や頻度教えてください🥺 ダイエットとかしていない細身〜普通体型…
共感してくれる人がいるといいなと思いつつ… 仕事で疲れて帰ってきて『今日のご飯何ー?』て聞かれるのがものすごいストレスなんですが、同じ方いま…
生後9ヶ月、離乳食毎食泣きます。 初期から全然食べてくれなくて8ヶ月ごろやっと食べてくれるようになったと思っていたのにまた食べてくれなくなりま…
吐き出させてください🙇♀️ 36週妊婦です。 逆子で10/15帝王切開予定です。 運転も安全面を考え、やめています。 ソファでごろごろ、YouTube、Netfl…
親が借金残して亡くなった方います? 母親が過去に住んでた家に債務の書類が きてて過去に住んでた家に姉が住んでて 困ってます。どう処理しました…
赤ちゃんの点滴 生後1ヶ月半の子が入院し24時間ずっと点滴を打っています。 そして先程点滴の針を止めているテープが薄い茶色のような色になって濡…
YouTubeで最低6回は した方がいいと見ました。 そんなにできませんよね?( ; ; ) ルナルナの排卵日はだいたいいつも あってます。 みなさんい…
皆さん生後どのくらいからイオンなどの商業施設に行きますか? 生後44日で母とイオンデビューしました! 車で5分の大きいイオンモールです💦 お昼ご飯…
妊娠6ヶ月、狂うぐらいの食欲で毎日しんどいです😢 体重管理もしないといけないし、、 みなさんこれぐらいの週数の時ってどんな風に食事に気をつけて…
性別が20wの時点で 見えないねー!と言われていて女の子かな?と るんるんしてるのですが、今後見える可能性ってありますよね?(笑) 隠してる可能…
太ももむちむちで太めの赤ちゃんで、ワンサイズ大きいおむつ使ってる方いらっしゃいますか?漏れなどありませんか?
沖縄県民の方ー! ベビの冬服どうしますか? 今10ヶ月なんですが冬服何センチ買うか迷っています。 80だと今ちょうど良い感じですが来年は着れないで…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…