その他の疑問 親が借金を残して亡くなり、姉がその家に住んでいるが困っています。相続放棄をしたが、債務の書類が古い名前と住所で届く理由は何でしょうか。 親が借金残して亡くなった方います? 母親が過去に住んでた家に債務の書類が きてて過去に住んでた家に姉が住んでて 困ってます。どう処理しましたか? 私と姉は相続放棄してます。 あと債務の処理の名前と住所が 古いままなのはなんででしょう🤔 弁護士からとかもきてるのですが 苗字も住所も最新のものではないです 最終更新:2025年10月2日 お気に入り 2 親 名前 借金 弁護士 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント ままり🫶 父親が借金したまま亡くなりました 亡くなったので払う義務はないです 名義が亡くなった方なら 10月2日 はじめてのママリ🔰 債務の書類はただほっといたら来なくなるのでしょうか?? 10月2日 ままり🫶 法律事務所とかからきてますか? 10月2日 はじめてのママリ🔰 詳しくみてないのですが確実覚えてるのはアディーレ?ってとこです!! 10月2日 ままり🫶 アディーレ法律事務所?ですかね? 書類の内容はみましたか? 10月2日 はじめてのママリ🔰 そこの書類ではなくアイフルと書いたとこの紙には 期間限定で減額したので払ってくださいみたいな文章のやつでした 姉のとこに届くので全部みたわけじゃなく、、姉も全てを開封してるわけじゃなくて🥲 10月2日 ままり🫶 アディーレは債務整理のとこですね アイフルはお母さん名義ですよね? アイフルなら名義人は亡くなりましたと言ったら亡くなった書類を提出したら大丈夫です☺️ 10月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! すべて母名義なのに姉にそう伝えようと思います✨️ 10月2日 ままり🫶 法律事務所関係は連絡したらダメですよ! アイフルなら大丈夫です! 10月2日 おすすめのママリまとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
債務の書類はただほっといたら来なくなるのでしょうか??
ままり🫶
法律事務所とかからきてますか?
はじめてのママリ🔰
詳しくみてないのですが確実覚えてるのはアディーレ?ってとこです!!
ままり🫶
アディーレ法律事務所?ですかね?
書類の内容はみましたか?
はじめてのママリ🔰
そこの書類ではなくアイフルと書いたとこの紙には
期間限定で減額したので払ってくださいみたいな文章のやつでした
姉のとこに届くので全部みたわけじゃなく、、姉も全てを開封してるわけじゃなくて🥲
ままり🫶
アディーレは債務整理のとこですね
アイフルはお母さん名義ですよね?
アイフルなら名義人は亡くなりましたと言ったら亡くなった書類を提出したら大丈夫です☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
すべて母名義なのに姉にそう伝えようと思います✨️
ままり🫶
法律事務所関係は連絡したらダメですよ!
アイフルなら大丈夫です!