コメント

まなかなママ🧸
実物を見たわけではないので、なんとも言えませんが接続漏れからくる点滴漏れですかね??差し替えしないということは、血管漏れしてるわけではないということかなと思いました🥺

はじめてのママリ🔰
下の子も1か月の時に入院しました。
うちも茶色くなってて聞いたら、血管がかなり細くて漏れやすいから腫れたりしてなければ大丈夫と言われました💦
心配ですよね😭
-
ぷん
そういう説明が一切なかったのでホントかよ!?の思考になってしまいました💦
ありがとうございます😭🙏- 1時間前

はじめてのママリ🔰
針が入っている部分は問題ないという事ですよね?
針穴の横漏れや血管漏れなら問題になるので刺し替えますが、ただの接続漏れなら刺し替えずにテープを直すくらいです。
-
ぷん
今のところ腫れたりしていないので接続漏れだと思います🙏先程看護師さんがテープ濡れてるので交換しますねとまた後で来てくれることになりました😊勉強になりました。ありがとうございます。
- 36分前

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに限らず、どんな方でも接続漏れはあったりするので、きちんと看護師も根拠があって言ってるので大丈夫ですよ😊
ただ、患児の母側としてはきちんと説明して安心が欲しいですよね🥹
-
ぷん
今さっきテープを変えてくださり接続漏れでした!説明は欲しいですが私ももっとガツガツ聞いてればよかったなと反省です。勉強になりました。ありがとうございます!
- 14分前
ぷん
接続漏れ初めて聞きました💦やはりプロの言葉を信じるべきですね!
ありがとうございます😭🙏
まなかなママ🧸
説明してくれないと不安になりますもんね🥺でも痛そうにしてたり、やっぱりおかしいなと思うことがあったらすぐコールしてあげてくださいね😊