※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

黒板が見えにくいと娘がよく言ってると言うのだけど、、、視力検査1.0な…

黒板が見えにくいと娘がよく言ってると言うのだけど、、、

視力検査1.0なんですけど今年も、、、

多分旦那がメガネかけてるからメガネ欲しさに言ってるんだと思います。

でも、あまりにも見えにくい黒板が見えにくいと言うのですが、、、

視力検査1.0なんだけどなー

コメント

はじめてのママリ🔰

近視はなくても例えばですが、乱視があったりしたら見えにくいかな?とは思います🥺
私も乱視はありますが、視力的には見えるので…
一度検査してもらってもいいかなと思います🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。ちなみに乱視って天井にいる小さい虫とか蜘蛛見えたりします。家の周り虫が多いので時たま入って来るのですが、、、
    うちの子そんな小さい虫もめっちゃ気づくんですけど、、、、
    乱視でも、それぐらいの虫なら気づかれたりしますか?
    旦那は裸眼でもメガネかけててもどれやどれや言うてるぐらいなんですが、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乱視だと二重に見える感じになります。あまりに小さいと二重というかぼやけてる感じです🤔
    視力自体は見えてると思うので、いるとかはわかると思います🍀

• 1時間前